• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Микропроцесорное управление светотехни

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Нужен ли даный девайс

нужен
3
30%
незнаю
0
Голосов нет
ненужен
7
70%

Всего голосов : 10

Автор

Сообщение izvrat » 28.04.2011, 08:47 »

Микропроцесорное управление светотехни

Предлогаю Продукт долгих зимних вечеров.

Это контролер управления Драйвером мощьных светодиодов собраных на MBI5561.
Даный контролер может управлять:
1.- Габаритом
2.- Стопом
3.- Повороты
4.- Аварийка

Теперь немного поподробней.

Даный девайс имеет 6 входов и 4 выхода. Выходы предназначены для управления ШИМ-драйвером мощьных светодиодов.
Входы:
1. - Зажигание
2. - Габарит
3. - Стоп
4. - поворот левый
5. - поворот правый
6. - Аварийка

Выходы:
1. - Передний габарит
2. - Задний фонарь
3. - поворот левый
4. - поворот правый

При выключено зажигании можно включить стояночный габарит, яркость фанарей будет составлять 20% . При включении зажигания яркость заднего габарита возрастёт до 45% , а переднего до 100%. При выключении габарита задний выключится а передний останется гореть(так называемый режим DRL - Ходовіе огни) но 100% до выключения зажигания. При нажатии на стоп Задний фонарь загорится на 100%. Повороты работают только со включеным зажиганием. Аварийку можно включить и выключить тоже при включеном зажигании, но если Вы её включили она будет работать и без зажигания.
Я использовал светодиоды фирмы OSRAM 3W - http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index ... NT_ID=1876 и драйверы под них http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index ... NT_ID=1748 . На поворотах стоит по одному светодиоду и 2 драйвера, в переднем 3 светодиода и драйвер, в заднем 1 светодиод и драйвер.

Плюсы и минусы даной конструкции.
Плюсы - Снижение энергопотребления, сумашедшая яркость, насыщеный цвет.
Минусы - Высокая стоимость светодиодов и драйверов

http://www.youtube.com/watch?v=FZvC0GYE ... r_embedded

Если кого заинтересовал даный девайс милости просим.
+38097-630-64-62 Дмитрий
Skype - Izvrat_Dnepr
Mail-agent - nightriders@bk.ru

Светодиоды и драйвер в комплект не поставляется. Размеры контролера 5Х5Х3см
Стоимость 230гр
izvrat
Новичок

Байк: Днепряк и ява-старушка

Сообщение Vovan » 28.04.2011, 11:52 »

Зачем всё это?... Чтобы от случайной помехи или брака проца всё это ВНЕЗАПНО феерически навернулось посреди трассы и пепелацц остался без всех световых приборов?

Снижение энергопотребления
Это было актуально 20 лет назад на шестивольтовых Явах, сейчас пофиг почти везде стоят либо генераторы с существенным запасом мощности, либо вообще генераторы на постоянных магнитах и шунтирующие РР, которые всё лишнее так или иначе превращают в тепло.

сумашедшая яркость
При каком углу обзора, простите?
Хотя к достоинствам я бы добавил устойчивость к вибрациям, в отличии от ламп накаливания (хотя ресурс мощных светодиодов, собенно на самодельных импульсных питателях - вопрос на самом деле скользкий и только на бумаге красиво смотрится).

При нажатии на стоп Задний фонарь загорится на 100%
Добавь уж тогда акселерометр - чтобы стоп загорался и при резком торможении двигателем, тогда хоть какой-то смысл в этих чудо-контроллерах появится.

На поворотах стоит по одному светодиоду и 2 драйвера
Зочем? О_о

Светодиоды и драйвер в комплект не поставляется. Размеры контролера 5Х5Х3см

Т.е. светодиоды и драйверы должен добывать\паять заказчик? :)
Цену комментировать не буду )
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Сообщение izvrat » 29.04.2011, 00:35 »

Vovan c таким оношением к окружаещему тебя миру( а зачем, а нафига , а это все гавно) продай всю технику, залезь домой, забей дверь и выброси комп.

1. Тебе это нужно - нет. А кому-то надо.(По тебе сразу могу сказать - человек который жлобится даже для себя.)

2. Процесор используется не PIC а ATMEL, и отказов по даным процам у меня лично небыло.

3. по яркости - да любая 20Ватная лампочка будет в полном отсосе.

4. долговечность - Вы невнимательный человек. Драйвера я использую не самопальные. Внимательней нужно читать и заходить по даваемым ссылкам.

5. прежде сем писать этот бред помотрелибы ссылки , почитали характеристики. У даных светодиодов угол обзора 165градусов угол свечения. У Вас оптика позволяет дать больший обзор???????

6. Цитата:

На поворотах стоит по одному светодиоду и 2 драйвера - тут ошибочка - 2 светодиода и 1 драйвер на сторону.

7. Нехочешь сам пригоняй я все здераю. Руки от туда - чем смогу тем помогу. Ссылки на светодиоды и на драйвер я дал.

а Вам Vovan пожелаю внемательность и отсутствия пробелов в образовании и самообразовании. К Скептикам дорога не лояльна
izvrat
Новичок

Сообщение Vovan » 29.04.2011, 09:02 »

Vovan c таким оношением к окружаещему тебя миру( а зачем, а нафига , а это все гавно) продай всю технику, залезь домой, забей дверь и выброси комп.
Я перфекционист ))) А относиться серьезно к вопросам надежности отдельных узлов меня научил один забавный случай с системой зажигания шесть лет назад ))

По тебе сразу могу сказать - человек который жлобится даже для себя.
Достопочтенный дон еще и психолог? :D

Процесор используется не PIC а ATMEL, и отказов по даным процам у меня лично небыло.
Поздравляю. А какая, простите, у вас выборка? Штуки, сотни штук, тысячи? )
Атмел, кстати, к несчастью, недавно продал часть своих фабрик. А еще ихние процы, похоже, начала клепать какая-то левая контора - за последний год брака стало значительно больше.

Драйвера я использую не самопальные.
Вы не драйверы используете несамопальные, а ШИМ-контроллеры (5561 как я понял). Обвязка - ваша. На сколько правильно рассчитаны режимы работы светодиода - одному б-гу известно.

прежде сем писать этот бред помотрелибы ссылки , почитали характеристики. У даных светодиодов угол обзора 165градусов угол свечения. У Вас оптика позволяет дать больший обзор???????
Прежде чем репринтить маркетинговые заманухи про 165 градусов - действительно лучше немножко почитать и подумать ) Курните-ка вот эту кортинку из даташита на ваш красный светодиод:
Изображение . Спешу напомнить что диаграмма направленности лампы накаливания - ровная. А тут на тех самых 165 градусах световой поток составляет <<10%.

Нехочешь сам пригоняй я все здераю.
Я склоняюсь к мысли, что нех к своей технике пускать чужие корявки, лучше все делать самому )

К Скептикам дорога не лояльна

Чо-чо? :D
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение izvrat » 29.04.2011, 22:11 »

Цитата:
Драйвера я использую не самопальные.

Вы не драйверы используете несамопальные, а ШИМ-контроллеры (5561 как я понял). Обвязка - ваша. На сколько правильно рассчитаны режимы работы светодиода - одному б-гу известно.

Снова невнемательно прочитали и посмотрели. Будте внимательней, а если лень читать и смотреть а хочется пофлудить то есть куча всевозможных чатов.

Цитата:
прежде сем писать этот бред помотрелибы ссылки , почитали характеристики. У даных светодиодов угол обзора 165градусов угол свечения. У Вас оптика позволяет дать больший обзор???????

Прежде чем репринтить маркетинговые заманухи про 165 градусов - действительно лучше немножко почитать и подумать ) Курните-ка вот эту кортинку из даташита на ваш красный светодиод:
. Спешу напомнить что диаграмма направленности лампы накаливания - ровная. А тут на тех самых 165 градусах световой поток составляет <<10%.

Для Вас я завтра выложу видео специально с лампочкой и светодиодом. И пускай народ сам судит что лудше.

А по поводу ATMELa я их беру у товарища на фирме где производство на даной серии проца и там за неделю до 1000 шт делают устройств.
izvrat
Новичок

Сообщение Vovan » 04.05.2011, 08:25 »

А по поводу ATMELa я их беру у товарища на фирме где производство на даной серии проца и там за неделю до 1000 шт делают устройств.

*facepalm.jpg*
Удачи.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Navin » 04.05.2011, 10:43 »

:door
на НЕБЕ до нас есть дело!!!
Navin
Житель форума

Байк: KAWASAKI

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя