CADET писал(а):........., а на дальнобой нужно иметь интеграл с хорошей вентиляцией + сменный визор.ИМХО.
Я тоже раньше считал, что тонированное стеклышко - это необходимо, и к тому же еще и круто..., пока не заказал. Привезли. Поставил. Поначалу, канешна - класс - весь такой модный шо песец и сонце глаза не режет. Стемнело. И тут пришло время кушать глазами пыль из под спереди идущих мотоциклов, машин, и темболее - фур. С закрытым стеклом - как говорится - "видимость 0 иду по приборам". Видно только включенные фары. Катаемся мы как известно не по утрам. Заменить стекло - дело 10ти минут, но боковые крышки на штифтах явно не предназначены для того чтобы их дергали по три раза на день. Плюс ко всему - стеклышко - очень хрупкая вещь и имеет очччччень неудобную форму, чтоб таскать его постоянно с собой, и если его в рюкзаке каким-нибудь ключем не перебьет попалам, то как минимум - поцарапает.
Короче - это целое дело. Нужно заматать стекляшку в чистое махровое полотенце, а лучше - в 4 полотенца и уложить в рюкзачек так, чтоб когда ты его оденешь - оно не сломалось.
Вывод: Снял его нахрен, положил на полку. На шлем установил старое прозрачное и фиг с ним, что оно без антифога. Езжу теперь по вечерам и ловлю КА-А-А-АЙФ!!!
И еще момент. Оказывается разные шлемы шумят по разному. У меня в Пробайкере X2 после сотни шум как будто в пылесосе сидишь. Думаю, что долго так не выдержу - придется купить что-нибудь посолиднее. Шум по всей видимости создают накладки закрывающие трещетки визира. Есть шлемы без накладок - думаю они потише.