• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Как часто вы ездите в шлёме.

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Как часто вы ездите в шлёме?

Всегда.
24
49%
Практически всегда, иногда без.
16
33%
Когда как.
5
10%
Только когда холодно.
2
4%
Никагда.
2
4%

Всего голосов : 49

Автор

Сообщение santehnik » 14.04.2008, 10:12 »

По поводу шлемов-из личного опыта.Первый гермак купил китайский-фуфло редкостное и не вызывает доверия даже визуально,мой товарищь такую мухоловку упустил с 50-60 см на асфальт-половинка шлема ща в баре висит над стендом в баре.Потом купил б/у японца-не моя вина,но на 70 влетел черепушкой в бардюр-итог-поцарапал стекло и гермак,стекло отполировал,гермак шпакленул и покрасил,аж смешно было,я крашу гермак в гараже ,заходят пацаны и в это время Ария выдает"и ты покрасил свой шлем в черный цвет"
Freedom-прежде всего СВОБОДА
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это.Изображение
santehnik
Злой модератор

Байк: Днепр 11 Днепр 16 Днепр 11

Сообщение Mukha » 14.04.2008, 10:32 »

К вечеру бак-бензокраник поставлю, проводки прикручу и поеду проверять обзорность-обтекаемость шлема. (Если чёртов краник течь не будет)
Изображение
Mukha
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Intruder M1500; Pannonia T-5

Сообщение Vampir » 14.04.2008, 10:35 »

Я бы все таки посоветовал шлем с "челюстью" - интеграл. Выбить зубы - не смертельно но неприятно... :x
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Mukha » 14.04.2008, 10:38 »

Хозяин магазина отговорил, говорит вообще-то надо два иметь. Это - городской и когда оч жарко.
Mukha
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение macarena » 14.04.2008, 10:44 »

шлем

вставлю и свои 5-ть копеек :-)
давно это было, была у меня Ява-крокодил, ехал в шлеме и футболке + трусы :-) на намыв через ЧСЗ. Возле главной проходной начинается бетонка и на повороте разлито было масло (как назло). Скорость не большая была 40-50.. поскользнулся, упал... во время падения оттолкнулся ногами от моца, он дальше покатился без меня... метров 10 я китился по бетонке :-) все что было без шлема очень побилось и поцарапалось :-) голова болит... начали люди подходить... снимаю шлем, а у него сзади размером в 5 коп камешек торчит :-) вот такой вот опыт :-) теперь в шлеме я всегда...
летом не жарко, так как в шлеме есть продув... когда едешь по трассе за фурой, то часто ловишь мелкие камешки... один раз лбом (был без шлема) поймал жука... больно было :-)
по-поводу обзора.. я уже привык... да и зеркалами пользуюсь :-)
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Vampir » 14.04.2008, 10:45 »

Так в городе как раз и опасных ситуаций больше. :shock: :x А с открытым стеклом терпимо даже в +40 если едешь, проверено.
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 14.04.2008, 10:51 »

Mukha симпатичный шлем :)
Хотя я тоже предпочитаю с "челюстью", мало ли что....
macarena ужасы какие. Теперь даже в гараже когда буду кататься - буду одевать :shock:
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение macarena » 14.04.2008, 10:52 »

гы :-) а я по пескам косы ехел в шлеме :-) правда долго я такой пытки не выдержал...
ЗЫ: вот блин... тока щас понял... шлем то у меня черный.. летом ведь очень жарко в нем будет :-(
до этого был красный...
вывод: даже самый дешевый шлем может спасти вашу голову от удара

бывают правда смешные ситуации :-) из-за того что видимость страдает можно обо-что-то стукнуться... я так знак поймал :-)
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Vampir » 14.04.2008, 11:00 »

Приезжает как то чувак на мотоцикле после поездки к себе в гараж, ставит в него мотоцикл - надо на машине по делам съездить, садиться в машину , едет, и замечает, что как то странно на него водители смотрят :shock: Оказываеться в шлеме ехал! Как раллист! :D
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 14.04.2008, 11:03 »

Вот бы и мне так привыкнуть....
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение santehnik » 14.04.2008, 11:05 »

У меня три шлема-интеграл,без бороды и с откидной бородой
Freedom-прежде всего СВОБОДА
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это.Изображение
santehnik
Злой модератор

Байк: Днепр 11 Днепр 16 Днепр 11

Сообщение Vampir » 14.04.2008, 11:25 »

С откидной бородой - просто идеален для города! Но он тяжеловат для дальнобоя,(хотя все дело в привычке) и стоит дорого.
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Malyrex » 14.04.2008, 11:49 »

Откидная морда - это очень удобно. Но на нефирменных шлемах существуют проблемы с защелкой, которая не всегда надежно захлопывается. Тобишь. Если шлепнуться, то может открыться и подбородок может не спасти.
Юпитеру больше не наливать!
Давайте гнать!
Если мы с вами на эндуро, нам с вами "не по дороге")))
Кто любит трындеть - сюда, кто любит кататься - туда!
Malyrex
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Дрын-Дын-Дын!!!

Сообщение Mukha » 14.04.2008, 20:56 »

KaWa писал(а):Mukha симпатичный шлем :)
Хотя я тоже предпочитаю с "челюстью", мало ли что....
macarena ужасы какие. Теперь даже в гараже когда буду кататься - буду одевать :shock:

Спасибо, Kawa и ВСЕМ. Были там и по-симпатичней с челюстью. Перемеряла я их с десяток, выслушала мнения. И решила, что полный интеграл будет чуть позже.
Mukha
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение CADET » 06.05.2008, 10:02 »

В шлеме езжу всегда. Как говорил незабвенный сын турецкоподданого О.Бендер: "Мне моя жизнь дорога как память!"
По городу можно в чем угодно колесить, а на дальнобой нужно иметь интеграл с хорошей вентиляцией + сменный визор.ИМХО.
Байкер без мотоцикла подобен байкеру на мотоцикле, но он без мотоцикла...
CADET
Философ-Рифмоплёт

Аватара

Байк: H-D Sportster XL1200C

Сообщение BeaRing » 06.05.2008, 10:37 »

+1, тем более после недавних событий. В городе, если соблюдать пдд скорость падения не большая может быть, поэтому даже немецкая каска с банданой - хоть какая, но защита, в отличие от трассы, где обычно скорость под 100 и выше.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение krav.a » 06.05.2008, 19:56 »

Гдето читал статистику: больше всего аварий происходит не дальше 40 км от дома и на скорости не больше 60км/ч.
СтОит задуматсо.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение Malyrex » 12.05.2008, 23:33 »

CADET писал(а):........., а на дальнобой нужно иметь интеграл с хорошей вентиляцией + сменный визор.ИМХО.

Я тоже раньше считал, что тонированное стеклышко - это необходимо, и к тому же еще и круто..., пока не заказал. Привезли. Поставил. Поначалу, канешна - класс - весь такой модный шо песец и сонце глаза не режет. Стемнело. И тут пришло время кушать глазами пыль из под спереди идущих мотоциклов, машин, и темболее - фур. С закрытым стеклом - как говорится - "видимость 0 иду по приборам". Видно только включенные фары. Катаемся мы как известно не по утрам. Заменить стекло - дело 10ти минут, но боковые крышки на штифтах явно не предназначены для того чтобы их дергали по три раза на день. Плюс ко всему - стеклышко - очень хрупкая вещь и имеет очччччень неудобную форму, чтоб таскать его постоянно с собой, и если его в рюкзаке каким-нибудь ключем не перебьет попалам, то как минимум - поцарапает.
Короче - это целое дело. Нужно заматать стекляшку в чистое махровое полотенце, а лучше - в 4 полотенца и уложить в рюкзачек так, чтоб когда ты его оденешь - оно не сломалось.

Вывод: Снял его нахрен, положил на полку. На шлем установил старое прозрачное и фиг с ним, что оно без антифога. Езжу теперь по вечерам и ловлю КА-А-А-АЙФ!!!

И еще момент. Оказывается разные шлемы шумят по разному. У меня в Пробайкере X2 после сотни шум как будто в пылесосе сидишь. Думаю, что долго так не выдержу - придется купить что-нибудь посолиднее. Шум по всей видимости создают накладки закрывающие трещетки визира. Есть шлемы без накладок - думаю они потише.
Давайте гнать!
Malyrex
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 13.05.2008, 08:29 »

Тогда нужно иметь два шлема, а пассажир поездит и при нулевой видимости если что)) Даже экстрим ))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Malyrex » 13.05.2008, 20:07 »

У нас с Настей размеры разные. У меня L, у нее - S. Так что мой гермак на ней болтается, а ее шлем на меня разве что кувалдой забить можно. Еще вариант - положить шлем вверх дыркой, а меня в него сбросить вниз головой. :)
Давайте гнать!
Malyrex
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя