• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Мытье мотоцикла

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Fishinspector » 29.11.2010, 04:06 »

После всех этих глинозёмно-чернозёмных поездок решил перекрасить мот в белоснежный цвет... примеряюсь :)

Изображение

Наверное, будет сильно пачкаться, ога? :)

З.Ы. А пена реально была розовой, сам офигел!
З.З.Ы. 35 грн на автовокзале, слева от заправки Shell. Оценил результат на 4+ Всё ещё в поисках идеала, как по цене, так и по качеству.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение Dozer » 29.11.2010, 07:23 »

Фиш, рисковый ты чувак! Если не дай Бог, на разъёмах мозгов или реле зарядки резинки хреновастые, то налезешь на конкретные деньги! И Керхер быбивает смазку из под О-Ринговских цепей.
А самая лучшая мойка - дома! Ведерко с теплой водой, щеточка, губка и вперед. А потом тряпочка что-бы разводы убрать и просушить, желтая такая, типа замши искуственной:),
Kickstarter only!
Dozer
Мотоциклист-ортодокс

Аватара

Байк: Yamaha SRX-6 (1JK) твиншоковая селёдка:-)

Сообщение К А П А » 29.11.2010, 08:23 »

Fishinspector писал(а):После всех этих глинозёмно-чернозёмных поездок решил перекрасить мот в белоснежный цвет... примеряюсь :)

Изображение

Наверное, будет сильно пачкаться, ога? :)

ПОД ВЕРСА КОСИШЬ ? :scare
НЕРЖАВЕЙКА спасёт мир !!!
К А П А
Нержавеющая морда

Аватара

Байк: М-72 ИЖ-49HONDA VT-1100 C3

Сообщение Vampir » 29.11.2010, 09:30 »

Dozer писал(а):Фиш, рисковый ты чувак! Если не дай Бог, на разъёмах мозгов или реле зарядки резинки хреновастые, то налезешь на конкретные деньги! И Керхер быбивает смазку из под О-Ринговских цепей.
А самая лучшая мойка - дома! Ведерко с теплой водой, щеточка, губка и вперед. А потом тряпочка что-бы разводы убрать и просушить, желтая такая, типа замши искуственной:),

+500!
В ЖИЗНИ больше не загоню мот на мойку!
Вот после такого позаливало свечи, попробивало высоковольтные провода на них и еле Дима на Балласт доехал, периодически херячимый током в руки и коленку! Вот такая моечка стала стартом моей е*ли с проводами на пол лета! :twisted: Понятно, что провода старые уже были, ну дык и у тебя мот не новый.
Так что теперь все ручками-ручками!
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Хоук » 29.11.2010, 09:39 »

Чего к человеку пристали,он развиваеться-у него Кивей вообще под дожде мылся,когда под дождь попадал.
Надеюсь Фиш не забыл смазать цепь.
Дозер все правильно сказал +100
От себя добавлю-лучше собственной мойки с ведром губкой и трябкой-не найти.Вымываешь и видешь как приображаеться мот.Наблюдаешь где износ,что нужно помять из расходников,подкрасить,смазать,потеряный болтик или крепление прикрутить и т.д.
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Fishinspector » 29.11.2010, 14:49 »

Та стремаюсь, поэтому моюсь так крайне редко и постоянно даю ЦУ мойщику куда лить и куда не лить. Ну и после мойки обязательна смазка цепи. Я уже готовлю коня к зимнему хранению, вот и решил помыть его.

А вообще я поддерживаю философию мытья руками. Так можно просмотреть и прощупать руками все узла, проверить общее состояние мотоцикла.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Rubic » 29.11.2010, 15:29 »

у меня на счет мытья есть идея.
я первый раз мыл мот следующим образом: взял обычную брызгалку для воды, регулировкой носика добился прямой струи, получилось типа водяного пистолета.
струя хорошо выбивает грязь и песок из недоступных мест, а воду сначала заливал мыльную со стиральным порошком. и чтоб быстрее шел процесс помогал кисточкой (обычной для покраски стен). а потом просто струёй чистой воды смывал это всё.
но при всём этом процесс был недостаточно быстрым, потому что струя не постоянная и быстро устает кисть от интенсивного нажатия, по этому, чтоб было легче на следующий раз, я решил усовершенствовать данный процесс и пристроить как нибудь имеющийся компрессор. - сначала думал мутить специальный пистолет, но нашел решение проще - взять старенький пульверизатор с 0.7 л банкой и сделать для него специальную насадку для прямой сплющенной струи.
получился хороший инструмент для мытья. конкретно для мотоцикла это получше автомойки-кёрхер на мой взгляд, потому что поток более щадящий и весь процесс управляем.

хотя если есть подключение воды в гараже, то можно ограничиться лишь изготовлением правильной насадки к шлангу.

ну в общем мойка дело хорошее, надо технику держать в хорошем состоянии и проявлять изобретательность, чтоб не превращать этот процесс в пытку для себя и повысить качество мытья.
как там не крути но ведра и тряпочки хватит только что бы помыть колеса, бак и крылья. мотор таким способом хорошо вымыть нельзя.

за границами не доводят технику до такого грязного состояния как у нас, потому что там мойки рулят и это все доступнее.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение Fishinspector » 29.11.2010, 15:39 »

У Вадика Жука есть кёрхер маленький, он даёт небольшое давление, но это как раз то, что нужно для того, чтобы вымыть мотоцикл. И работает он не от водопровода, а сам может качать воду из ведра. Жаль, что у меня в гараже нету света, а то купил бы себе обязательно!
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Rubic » 29.11.2010, 16:09 »

Fishinspector писал(а):И работает он не от водопровода, а сам может качать воду из ведра.

ну по сути это обычный водяной насос (водяная помпа).
нужно будет тоже что то подобное найти или сделать. а в твоем случае на бензомоторе бы подошел или аккумулятор можешь использовать.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение Fishinspector » 29.11.2010, 16:53 »

По сути -- да, но с пистолетом, удобными насадками и возможностью подключения банки с шампунем. И всё это -- удобное, компактное и за небольшие деньги.

З.Ы. По сути ява 638 и сузуки бандит -- очень похожие дорожные мотоциклы ;)))
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vovan » 29.11.2010, 17:01 »

Самый лучший способ мытья мота - посредством специально-обученной девушки, которой западло кататься на грязном, ваван рекомендуэ ))))
ACHTUNG! Научить НЕ чистить ПЕСКОМ.

К слову, для смывания всяких засохших штук (втч мошек с визора), банальной пыли, грязи и признаков наличия нормального уровня масла в советских двигателях - очень юзабелен суровый компрессор и НЕЮЗАНАЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ приблуда для нанесения мовиля в щели консерв. Заполняем ее емкость смесью автошампуня с теплой водой, наводим прицел, жмем курок. 6атм ничего не повредят, да и воды не много, зато скрость потока высокая - грязь хорошо сбивает и смывает. После шампуня еще раз пройтись чистой водой, потом - просто сжатым воздухом, воизбежание потеков/следов от капель на глянцевых поверхностях.

ПС бензиновый керхер=лол. Но заводной всяко лучче ибо экология!
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Сообщение Fishinspector » 29.11.2010, 17:17 »

Аккум заряжать надо, если от него крутить насос. А света нету, и тащить его до ближайшей розетки -- не по фен-шую совсем.А с бензомотором... ыыы... дешевле будет просто сгонять на мойку раз в месяц. Тем более, что основательные водные процедуры -- это ИМХО излишество, если часто их проходить; в основном хватает ведра, тряпки и щётки.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение krav.a » 29.11.2010, 17:48 »

А вы шо бля, моите сваи матацыклы???
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение Fishinspector » 29.11.2010, 17:48 »

А... внатуре... это ж не тру. Всё, пасаны, мы спалились!
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение krav.a » 29.11.2010, 17:50 »

Fishinspector писал(а):Всё, пасаны, мы спалились!

Ха! А мы спились!!! :vodka
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение хохол » 29.11.2010, 18:30 »

Врсус ! Димон вы меня удивляете!!! врослые парни а таких элементарных вещей не знаете!!!
берем ВД40!!! снимаем надсвечник !! и безжалосно заливаем ВДху вовнутрь, тоже делаем с электродм свечи.
одеваем надсвечник!!!
пробрызгиваем выс провода с наружи!!!
открываем зажигание!!!
заливаем туда ВДхуместо прилегание крышки к блоку тоже заливаем ВДхой!
не закрывая зажигания заводим двигатель!!!!
берем ведро воды ( можно морской если есть ) и выливаем на работающий двигатель.
я удивлюсь если он заглохнет!
во всяком случае у меня на блондинке не глох а движок то был открыт!!!!!
хохол
Посетитель

Байк: трайк ( Killer )

Сообщение К А П А » 29.11.2010, 19:07 »

Vovan писал(а):
К слову, для смывания всяких засохших штук (втч мошек с визора), банальной пыли, грязи и признаков наличия нормального уровня масла в советских двигателях - очень юзабелен суровый компрессор и НЕЮЗАНАЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ приблуда для нанесения мовиля в щели консерв. Заполняем ее емкость смесью автошампуня с теплой водой, наводим прицел, жмем курок. 6атм ничего не повредят, да и воды не много, зато скрость потока высокая - грязь хорошо сбивает и смывает. После шампуня еще раз пройтись чистой водой, потом - просто сжатым воздухом, воизбежание потеков/следов от капель на глянцевых поверхностях.

ГЫ-ГЫЫЫЫЫ.... СОВЕРШЕННО В ДЫРОЧКУ СЭР !!!
Я ИМЕННО ТАК И МОЮ , НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ !Изображение Изображение
НЕРЖАВЕЙКА спасёт мир !!!
К А П А
Нержавеющая морда

Аватара

Байк: М-72 ИЖ-49HONDA VT-1100 C3

Сообщение Геннадий » 30.11.2010, 11:27 »

Смеяться будете, уважаемые, но садовый опрыскиватель на 6 л. ещё как подошёл. Нет электричества - накачал руками, есть електричество - от компрессора (медицинский на 2 кгс/см2). Радиатор, например, удаётся отмыть без повреждений и за проникновение воды в разъёмы/подшипники/цепь не страшно.
Геннадий
Посетитель

Аватара

Байк: KLR650

Сообщение YO!Gurt... » 25.12.2010, 00:20 »

Це фсе уйня !!!
Ось як треба драїти свого коня !!!
Изображение
YO!Gurt...
Житель форума

Аватара

Байк: Suzuki GSX600F

Сообщение Fishinspector » 25.12.2010, 00:25 »

Моя девушка на это ответила: "нихуя себе. Все коню!" Я щетаю у меня тру девушка, ога.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость