• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Какой выбрать двухколёс? Мотодневники Rubica

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Bat » 04.09.2010, 14:36 »

Плюнь на все предрасутки и покупай днепр или урал. На здачю, деталей докупиш и слепиш такого как тебе надо. :D
Bat
Free Rider

Байк: Днепр 11 и Daytona

Сообщение Rubic » 04.09.2010, 16:12 »

Bat писал(а):Плюнь на все предрасутки и покупай днепр или урал. На здачю, деталей докупиш и слепиш такого как тебе надо. :D

мне надо, чтоб я мог ездить на мотоцикле а не чинить его через каждых 5 успешно пройденных километра. :D :ded :mrgreen1
как вы умудряетесь ездить на мебели...
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение benjoice » 04.09.2010, 18:49 »

Да ладно тебе,нормально собраный из нормальных деталей Днепр нормально себе ездит.
Гоняет да,хреново,но ездит нормально.Скока я свой убивал кроме задиров на поршнях
и лопнутого хвостовика чето ниче не развалилось.Проехал мало тыщ 8 после капиталки
но получал он не горюй.Но покрутил я гаек вдоволь,да хули там в нем гаек.
Щас бы опять взял,это весч!Или Урал.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Zorro » 04.09.2010, 21:11 »

Если ты на своем моце , что купиш будеш ездить , а не в гараже хранить , то на конец того сезона , я уверен будеш как все , крутить закручивать . Посмотрим как у тя мебль будет ездить .
все люди хорошие, если они люди.
Zorro
Почетный форумчанин

Байк: М 72 м, к650 , м 62

Сообщение Bat » 05.09.2010, 00:09 »

Ну вот почему сразу чинить. Можно делать простую профилактику и спокойно ездить. Если руки есть, то боятЬся ремонта не стоит.

А мотоциклов, которые ездят и не ломаются в природе не сушествует. Разница только в том. Будешь чинить ты их сам, или здашь в ремонт за денежку.

Эта "мебель" ездит прямо-пропорционально тому, насколько за ним смотрит хозяин. Можно и японца угробить за сезон, если постараться.
Bat
Free Rider

Сообщение Shadow » 05.09.2010, 02:07 »

мне надо, чтоб я мог ездить на мотоцикле а не чинить его через каждых 5 успешно пройденных километра. :D :ded :mrgreen1
как вы умудряетесь ездить на мебели...[/quote]
ну надо так добивайся.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение JDANoff » 05.09.2010, 14:42 »

Rubic писал(а):мне надо, чтоб я мог ездить на мотоцикле а не чинить его через каждых 5 успешно пройденных километра. :D :ded :mrgreen1
как вы умудряетесь ездить на мебели...

Все с чего-то начинают. Большая часть наших форумчан именно с мебели и начинали. Да ломались, да ипались, да крутили гайки. Но зато это отличная школа.
А вот ты заглохнешь на своём китайце за пару сотен баксов посреди трассы, и что будешь делать, звонить знакомым чтобы помогли?
Меньше лазь по разным форумам для "продвинутых байкеров", и читай всякую чушь. Не хочешь ипаца с мотом - бери японца. Дорого - бери совкоцикл. Впадло - не иби всем мозг и сам думай чего ты хочешь.
Пять страниц форума забито полезными советами. Прислушайся.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение KaWa » 05.09.2010, 15:16 »

JDANoff писал(а): Большая часть наших форумчан именно с мебели и начинали. Да ломались, да ипались, да крутили гайки. Но зато это отличная школа.

+1
Считаю мало приятным, что за все время я хотябы 1000 км намотала - было бы хорошо. Но сколько всего я узнала о мотах, о поломках и симптомах. Конечно, до механика мне как до Москвы, но если у меня элементарно перегрелся мот или что-то со свечами - уж я то-то буду знать что делать.
Пример - ехали со Штормом на машине, увидели как парень Яву катит. Остановились. Говорит, наверное, аккумулятор сдох, поэтому заглохла. Нууу... аккумулятор врядли виноват? Оказалось, свечи просто загадились, а он мот уже ХЗ откуда катил.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Rubic » 05.09.2010, 16:00 »

JDANoff писал(а):Не хочешь ипаца с мотом - бери японца. Дорого - бери совкоцикл. Впадло - не иби всем мозг и сам думай чего ты хочешь.

Я вообще не ставил вопрос о японцах и советских старых мотоциклах, и сразу объяснил почему:
1. Японский ни по деньгам ни по опыту вождения на данный момент мне не подходит, этот вариант я оставил на следующий год, на перспективу. По деньгам - не потому, что я жлоблюсь или не могу отдолжить, как раз 1,5 - 2 штуки у меня найдется, но мотоцикл это не первый предмет по приоритету, на который мне нужно направить средства, это лишь сопутствующий предмет и по этому бюджет к нему такой строгий.
2. Советский мотоцикл - для любителей-механиков, я читал рассказы о поездках в дальнобой на этих "ракетах" и как часто они ломаются в пути, мне такого удовольствия не хочется, жизнь не вечна и по этому время нужно ценить.
3. Японцы/совкоциклы - многокубатурники/двухтактники по этому имеют очень большой расход топлива, это лишнее.
4. Мне в первую очередь нужен новый стабильный двухколесный транспорт, а не хобби "мотомеханик", и само-собой за разумную цену. По этому я и остановился на новых китайцах. В этой теме уже писали и много где ещё - спецы и просто владельцы - что движки у китайцев выпускаются по лицензии ямах и прочих легендарных марок, по этому они куда надежнее устаревших савдеповских моторов. По словам владельцев откатавших тысячи километров - при нормальном уходе и аккуратной эксплуатации они не отнимают много внимания, в отличии от старых, умерших в развитии советских мотодвигателях.
Обобщать всех "китайцев" под один колпак недоверия - так же нечестно, как на пример презирать всех евреев, цыган, ведь среди евреев или цыган есть отдельные хорошие люди, так же само есть и отдельные добросовестные производители в китае. Просто у большинства сложились стереотипы, которые давно уже неверны и подлежат коррекции. Стереотипы - это шлак.
А то что советские мото-двигатели надежны и живучи тоже можно не исключать, особенно если они новые, а владелец - гениальный механик с N'цатилетним стажем, сумевшим настроить и доработать его до совершенства.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Rubic » 05.09.2010, 16:08 »

KaWa писал(а):
JDANoff писал(а): Большая часть наших форумчан именно с мебели и начинали. Да ломались, да ипались, да крутили гайки. Но зато это отличная школа.
Но сколько всего я узнала о мотах, о поломках и симптомах. Конечно, до механика мне как до Москвы, но если у меня элементарно перегрелся мот или что-то со свечами - уж я то-то буду знать что делать.

А когда купишь новый японский мотоцикл, то 7/8 этих знаний тебе не пригодятся. Это как владельцам авто иномарок - они просто наслаждаются вождением, а вотдители жигулей, москвичей, волг и таврий только лазят под ними и преобретают опыт автомехаников.
как бонус - сможешь устроиться на работу автомехаником. а если у тебя есть нормальная оплачиваемая работа или бизнесс, то легче будет заплатить тому, кто знает свое дело. Разделение труда - каждый занимается своим делом. Хотя я сам широкопрофиль и уважаю знания в разных областях. Но это выбор каждого.

P.S. И извините, если кого обидел. Понимаю, для многих здесь мотоциклы - это хобби, а кастомизация их - это неотъемлемая часть такого хобби. А самые удобмые и доступные мотоциклы для кастомизации - это конечно советские мотоциклы. Тем более на них не жалко эксперементировать, резать, переделывать.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 05.09.2010, 22:19 »

Не буду спорить насчет новых японских мотоциклов и их поломок или вечной жизни, тема мне практически не знакома. Однако мотоцикл материален, следовательно, не вечен. И элементарно угробить можно любую технику, да хотябы стукнуть поворотник, за замену такового могут три шкуры снять. Мне один человек рассказывал как сам менял проводку на японце (не буду говорить кто это - вдруг нельзя)
Ну, конечно, каждому свое, у каждого свое мнение. Но лично для меня жутко непривычно первое время было эксплуатировать технику и совершенно ничего о ней не знать. Сейчас хоть что-то понимаю, хоть двигатель от фильтра отличить могу, и то приятно :lol:
Также известен случай как человек кастомизировал японца. Так что, каждому свое, мнение не буду навязывать :)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Bat » 05.09.2010, 23:51 »

Ну вот не пойму, ты говоришь, что стереотипы это шлак, а сам постоянно высказываешся одними стереотипами. Если совкоцикл так жрёт много, ломается через каждые 5 километров и вообще уже всё это устарело. А резать их не жалко это кому как, вот когда соберёшь мот своими руками чуть ли не по виньтику, тогда и подумаешь стоит лишний раз резать или нет. Хотя, если не охота ничего знать о мото- технике, лень что-то делать, расход по бензу должен быть минимальный, а сама техника должна быть практичной и прилагаться к хозяину как атрибут, на котором просто удобно ездить и не более. То лучше взять банальную табуретку 50 кубовую и не парится долго над выбором.

Изображение

Вот, идеальный выбор по вашим требованиям.
Bat
Free Rider

Сообщение Rubic » 06.09.2010, 01:15 »

Bat писал(а):Вот, идеальный выбор по вашим требованиям.

Идеальный выбор по цене и остальным моим минимальным требованиям - двухцилиндровый классик на 125 кубиков, который я описал в начале топика.
А на счет скутеров - у меня нет стереотипов, просто это не в моем вкусе и не к моему росту. Я на нем себя буду чувствовать точно так же, как если бы ходил по улицам в гламурных розовых комнатных тапочках.
Мотоцикл - есть мотоцикл, скутер - есть скутер, а велосипет - есть велосипет. Не путать!
Последний раз редактировалось Rubic 06.09.2010, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 06.09.2010, 01:20 »

Конечно даже совкоцилкы могут ездить без особых проблем, если за ними правильно смотреть. Но тут есть такая штука. В совецкие времена сервисное обслуживание техники не предусматривалось. По этому к каждому мото и авто и тд, прилагалась объемная документация по ремонту. Так сказать подготавливая счастливого владельца к саморемонту, ну и как бы намекая на ее надежностью. Сейчас времена другие и техника эта не только моральна устарела, но и физически. И плюсов это к ней не добавляет. И если у тебя нет ни опыта ни времени ни желания, как у меня например, ковыряться в этом деле отверткой, то лучше взять нового китайца из хороших производителей и спокойно на нем кататься, постепенно узнавая то что тебе может понадобиться.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Rubic » 06.09.2010, 01:24 »

vic писал(а):И если у тебя нет ни опыта ни времени ни желания, как у меня например, ковыряться в этом деле отверткой, то лучше взять нового китайца из хороших производителей и спокойно на нем кататься, постепенно узнавая то что тебе может понадобиться.

О чем я и говорю этим дядям всю тему... :bee
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение cruiser » 06.09.2010, 09:50 »

Думаю если без доков, то через месяц и без мотоцикла. Чудес не бывает. А по поводу совциклов могу сказать, что если в начале сезона не экономить, и отдать нормальному мастеру, то 2-3 тысячи нет никаких проблем.
cruiser
Житель форума

Аватара

Байк: был )))

Сообщение Хоук » 06.09.2010, 09:51 »

cruiser писал(а):Думаю если без доков, то через месяц и без мотоцикла. Чудес не бывает. А по поводу совциклов могу сказать, что если в начале сезона не экономить, и отдать нормальному мастеру, то 2-3 тысячи нет никаких проблем.

Больше на мотаешь - тысяч 5..7 , а может еще больше 8)
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение BeaRing » 06.09.2010, 09:52 »

Rubic писал(а): Стереотипы - это шлак.

Как говорил наш учитель по философии, Марущак: "Кто ясно изъясняется - тот ясно мыслит." Видно что ты по сути уже до создания темы знал ответ на свой вопрос и просто был не уверен. Споры и советы просто создали некий вариант представлений которые расставили все точки над "и". Любой выбор который ты готов защищать, тем более в вопросе выбора мото - верный, так как это всё равно что жену выбрать, правда в отличие от выбора последней первый сменить проще. :-D

"Свобода ничего не стоит, если не включает в себя свободу ошибаться." (С) Махатма Ганди.

Успехов! И до скорой "встречи под зоопарком".
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение Vampir » 06.09.2010, 21:39 »

Сори за оффтоп, но "Спорт" - самый худший вариант на роль "первого мотоцикла". :wassup
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение krav.a » 06.09.2010, 22:43 »

cruiser писал(а): А по поводу совциклов могу сказать, что если в начале сезона не экономить, и отдать нормальному мастеру, то 2-3 тысячи нет никаких проблем.

А потом надо будет зазоры в клопанаг атрегулировать.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость