• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Какой выбрать двухколёс? Мотодневники Rubica

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение JDANoff » 02.09.2010, 09:48 »

Парень, не глупи. Почему остановил свой выбор только на двух моделях? Мало китайских чёпперов? Да их дохрена.
Бездок китайский можно пустить на запчасти. Больше ты с ним ничего не сделаешь, доки найти очень трудно.
От Зонга зря отказываешься, довольно удобный городской мот, не требующий к себе излишнего внимания. Да, маленькая кубатура, но для начинающего то что надо.
По поводу шлемов, покупая шлем за 100грн ты покупаешь отмазку для ментов, а покупая дорогой - защиту.
Думай.

А если уж выбирать китайца, то я бы остановился на этом:
http://www.svitmoto.com/catalog/detail. ... 11&ID=2424
Последний раз редактировалось JDANoff 02.09.2010, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение BeaRing » 02.09.2010, 10:02 »

Dozer писал(а): А по поводу "бездоков" и "делания доков" вообще очень не советую обсуждать подобные вещи на открытом форуме с незнакомыми людьми.

+1

Rubic. Маломощный без доковый мотоцикл - это тот фактор который будет отнимать у тебя ощущение приятности вождения двух колёсного транспорта. Кроме ПЕРВЫХ пары сотен, когда адреналина столько что ходишь им в туалет. А потому это без смысленное, повышенного риска занятие.

ИМХО: мотоцикл за 6.400 грн, ну пусть 7.000 с регистрацией, шлемом, перчатками и страховкой - отличное начало, которое со временем опыта езды и общения с другими мото владельцами даст тебе понять к чему у тебя на самом деле душа лежит.

Таким образом, например, протрахавшись сам и получая помощь от друзей и просто хороших людей со своими и чужими совкоциклами получил, конечно, как без ценный опыт в технической мат части, так и понимание желания хорошей 600-800 кубовой эндуры. Но к этому же можно было прийти без особого засиживания в гараже, сэкономив за эти 3 года днепроводства ресурсы для более достойной техники, и тут не столько про расход (который для нормально настроенного одиночного Днепра 4-5 литров за городом, у Дарта, например, вообще при 80-90 км\ч до 4-х литров при попутном ветре, и это на 650 кубовом советском мотоцикле), сколько про то что совкоциклы однозначно дорогие в эксплуатации в своем соотношении цена\качество.

Вот для примера http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtopic.php?t=1613 цена этого вопроса конечно выше того который ты рассматриваешь, но это факт доказывающий что Vic БЕЗ ПРОБЛЕМ эксплуатировал КИТАЙСКИЙ мотоцикл (правда тут однозначно бонусы еще владельцу за внимательность к своей технике).

P.S.
Насчет шлема, не дорогой, лично проверенный в средней тяжести аварии (падение на кольце и встреча головой бардюра) и имхо качественный шлем - китайский DVK. Свой покупал за 400 грн, после падения решил поменять на другой (забубон знаешь ли ). Взял Nolan N25, который успешно выдержал остановку с 60 км\ч до 0-ля прямую встречу с по-советски выступающей угловатой ручкой газели на будке. Можно брать шлем Б\У под восстановление и перекраску, но в любом случае чем качественнее тем лучше, новый за 100 грн ты приобретешь разноцветную скорлупу, к защите головы имеющей только приблизительное понятие (от дождя\ветра etc.)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение ALEX-SS » 02.09.2010, 12:28 »

ага какраз не гоняются ;) только догоняют и то дверью то бампером сбивают не гоняются они только за сильными спортами которых видят заранее что догнать сил не хватит а за акуратно едушем чемто мене скоростным аж бегом
"Jedem das Seine" - "Каждому - свое"
как написал на одном заведении дядюшка Адольф
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧОПЕР ИЖ ,ЯМАХА XJR,кава z и много чего еще

Сообщение KaWa » 02.09.2010, 13:22 »

ALEX-SS писал(а):только догоняют и то дверью то бампером сбивают

+1
знакомого слегка стукнули, правда, обошлось - вылетел на обочину и умудрился оттормозиться прежде чем свалился :shock:
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Rubic » 02.09.2010, 19:48 »

Сначала выбор вообще стоял между этими двумя 125 , но потом я подумал что такой легкий круизер будет нелепо смотреться при моём росте (1.90). Он скорее оптимален для невысоких ростом или для девушек. По этому я его исключил (хотя в живую так и не довелось его повидать).

Кстати, 4872 за классик - это уже распродажная цена, разукомплектованных остатков, она недели три как изменилась, до этого цена была 5900.
Именно на эти остатки я во вторник и ездил в Одессу смотреть. Там оставались 4-штуки - 2 красных и 2 черных, у всех либо отбиты фары либо спидометры, нет передних крыльев и какие то мелкие детали валяются прямо под ними, у троих мятые баки, только у одного из троих, красного на баке всего лишь краска немного сдерта. Так можно было збрать любой из этих за 4872, пособирать детали от них, что есть в наличии они могли бы списать, а чего нету - уже на свою голову, но я прикинул, что докупка недостающей мелочевки может обойтись до 1500, а именно это та разница за которую можно купить этот же но целый укоиплектованный моцик у перекупщиков, то есть за 6500(800$).
Вот я еще думаю пару дней, если ничего интересного не всплывет за это время, то буду брать этот Zongshen LZX125 Classic. Их вообще осталось еденицы сейчас, а новый привоз будет только весной.

Что относительно их живучести, то вот один пример 18000км за 2 года да еще и цена почти как за новый, видно неплохо сохранился...
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение AVIAtor » 02.09.2010, 20:25 »

Неплохой материал по китайцам:
http://www.motodrive.com.ua/content/O_b ... slovo.html
Материал по скутерам, но многое, особенно по двигателю, относится и к мотоциклам. Информация к размышлению.
Прошлое не переделать, надо делать будущее.
«Этот мир ничего тебе не должен, он был здесь до тебя»
Марк Твен
AVIAtor
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧЕРНЫЙ.

Сообщение spider » 02.09.2010, 20:29 »

Рубик, не ты ли ко мне сегодня подезжал и интересовался мотом (на рыжей Шевроле Авеа возле сити центра)???
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение Rubic » 02.09.2010, 20:57 »

spider писал(а):Рубик, не ты ли ко мне сегодня подезжал и интересовался мотом (на рыжей Шевроле Авеа возле сити центра)???

нет
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Fishinspector » 02.09.2010, 21:12 »

Вроде и оффтоп, но нет :)
А я себе велосипед недавно купил. Пока мотоцикл приобретает вид канхвэты в умелых руках Зелёного сотоварищи, решил поездить на веле по своим текущим делам, на работу, etc.

Так я вам такое скажу -- очень даже я заинтересовался велосипедом. Не будем сравнивать *хрен с пальцем* велик и мот, это разные понятия, как авто и мото. Манёвренность велосипеда, возможность ездить там, где остальные ходят ногами -- вообщем, чуть большая свобода передвижения, чем на мото. Ну и "здоровый образ жизни", если не загонять себя, конечно. Есть конечно и минусы в виде средней (у меня пока что) скорости в 20 км/ч по городу, и стрёмно его бросать на улице, когда в магазин надо зайти, и банальная усталость... но мы ж не ищем лёгких путей ;)

Вообщем, я для себя решил, что велосипеду в моей жизни -- быть и быть в немалом количестве. И другим рекомендую!
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение Rubic » 02.09.2010, 21:19 »

я чувака знаю, так он вообще велобайкер по ходу.
ну, ездит в путешествия на велике в Крым и еще куда то. А кроме велика еще и на роликах может...
у каждого в голове свои тараканы :))
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение sk_Bober » 03.09.2010, 01:19 »

Кстати, при твоем росте под тобой любой байк обьемом меньше 800 кубиков будет смотреться, как вилосипед, или скутер. (поверь моему росту - 195 см). У меня Касик, но и он , как мне кажеться ростом под меня маловат =)))
Изображение
Хорошо едущий украинский автопром - это плохая иностранная подделка
sk_Bober
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki Intruder 400

Сообщение Хоук » 03.09.2010, 01:22 »

sk_Bober писал(а):Кстати, при твоем росте под тобой любой байк обьемом меньше 800 кубиков будет смотреться, как вилосипед, или скутер. (поверь моему росту - 195 см). У меня Касик, но и он , как мне кажеться ростом под меня маловат =)))

Ну-ну ты забыл Про 2-х такник - Ява и Иж = 350 кубов
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Zorro » 03.09.2010, 08:08 »

Всем ПрЮвет . 125 ку бери , компания ни че и доки в паряде . А вообще ты доложил бы чуть да взял бы хоть кубов 200 . Зонг такой можно найти .
все люди хорошие, если они люди.
Zorro
Почетный форумчанин

Байк: М 72 м, к650 , м 62

Сообщение Rubic » 03.09.2010, 18:03 »

Zorro писал(а):А вообще ты доложил бы чуть да взял бы хоть кубов 200 . Зонг такой можно найти .

На пример такой?
Вообще как бы хочется новый, оно как то роднее будет. имх.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zorro » 03.09.2010, 21:24 »

Ну это ясно новый есть новый . Но ты уже через месяц захочь мощнее , и будеш мутить чудить . Так что думай . Ну а с этих двух конечно же бери с доками .
все люди хорошие, если они люди.
Zorro
Почетный форумчанин

Байк: М 72 м, к650 , м 62

Сообщение Fishinspector » 03.09.2010, 21:39 »

Помощнее, помощнее... да, согласен, хочется постоянно повышать кубатуру. Но ИМХО если особо не париться и не гнаться за скоростями, и не катать дальняки, чтоб по 500+ км за световой день, то 125-250 кубов хватает за глаза. Главное -- чтобы комфортно ехало, не ломалось и нравилось тебе. Я после явы вообще не хотел смотреть на 250-ки китайские. А вот так получилось, купил 150-ку и... и остался очень доволен! По комфорту, надёжности, расходу и внешнему виду он мне больше нравится, чем ява. На нём я с ноября откатал 11 тысяч, и доволен, как слон. Конечно, очень хочу какой-нить чёппер или круизёр 600-ку, но ещё хотел бы оставить китайчика как второй мотоцикл для небольших поездок по городу, его расход в 2,5 литра как раз удобен для каждодневных поездок по делам.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение vic » 04.09.2010, 03:59 »

Конечно однозначно выбирай доковый, но лучше мой :D конечно у ybr-подобных есть свой плюс, они управляемые как велосипед. Но с твоим ростом ты будешь на нем чувствовать себя как на самокате и он очень быстро тебе надоест. У меня рост 186, и мой мне в принципе как штаны в натяжку, но все же лучше чем ёбрик. А второй, если не брать доки в учет, я как-то попробовал futong-250, не смотря на то что он чуть больше чем суперлайт, на нем мне было не удобно в ногах.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Katarinn » 04.09.2010, 08:03 »

Ох ребята, хоть я ПОКА пешком, но всеж кое-что знаю про байкеров и ГАЙцов, пол часа смеялась над наивностью парня ))))
Однозначно нужно искать другие варианты !! не первый не второй не вариант даже для меня :)
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Katarinn
Шпиёнка

Аватара

Байк: отобрал муж

Сообщение benjoice » 04.09.2010, 10:09 »

Знаю одно:с такими деньгами выбирать тяжело и не приятно :D
Знаю второе:на Торнадо 150 ездить комфортнее и солиднее чем на той 125тке,
пусть и чуть медленее.Ах да,мы же не любим скутеры :D Зонги 200-250 тоже не плохи.
Если руки растут близко к голове на китае будеш ездить долго и уверенно.
Хош надежную и кубатурную ипонию,тогда копите деньги батенька! :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Vampir » 04.09.2010, 10:32 »

Zorro писал(а):Ну это ясно новый есть новый . Но ты уже через месяц захочь мощнее , и будеш мутить чудить . Так что думай . Ну а с этих двух конечно же бери с доками .

+1
Для первого мота вообще не понимаю, зачем брать новый! Ездить ты будешь на нем максимум один сезон, а потом захочешь продать и купить получше. А вот тут то и капец - всплывает главная нехорошая черта "китайцев" - очень сильное падение в цене! Будет ему всего год-два, пробег будет 6-10 тыс. а продать ты его реально сможешь за 2/3 от цены, за которую брал. А вот подержаные "японцы" практически не падают в цене - купил, поездил год-два и продал по той же цене (ну может скинул 100-200 у.е.).
В твоем положении - когда с деньгами напряг и хочется брать ПЕРВЫЙ мот и учиться ездить - посоветовал бы взять б/у китайца как можно дешевле, научиться ездить (а тут еще и без падений не обходится и это тоже в ущерб внешнему виду и цене) а сэкономленые деньги пустить на экип(!!!). На один сезон даже убитого китайца хватит а больше и не надо - все равно потом захочешь другое что-то. Новый не покупай - никаких "Роднее" и "Любимее" не будет, поверь мне, захочешь продать полюбому и будет обидно терять кучу денег.
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость