• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Переоформление старого мотоцикла 1989

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение Anrist » 15.09.2016, 10:03 »

Переоформление старого мотоцикла 1989

Доброго времени суток.
Попалась у знакомых так сказать "капсула времени" минск 125 1989 года , купили прокатились 1тыщу км и кинули в гараже на 25 лет.
Хочу забрать мот себе но возникают вопросы может кто поможет советом.

Мотоцикл оформлен на человека которого уже нет (техпаспорт) продают естественно уже родственники.
Какие документы просить-делать? сделать какой то договор дарения или купли-продажи для установки на учет?

Или проще техпаспорт+права+страховка и ездить?
Anrist
Уже был

Байк:

Сообщение Zhdan » 15.09.2016, 13:01 »

родственники должны оформить наследство, а уже потом переоформлять на тебя. Я бы на твоем месте просто купил с существующим техпаспортом, мот не такой дорогой, чтобы долго с доками возится, оно того не стоит
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение Anrist » 15.09.2016, 13:56 »

Zhdan писал(а):родственники должны оформить наследство, а уже потом переоформлять на тебя. Я бы на твоем месте просто купил с существующим техпаспортом, мот не такой дорогой, чтобы долго с доками возится, оно того не стоит

В наличии мот + техпаспорт на умершего. Родственники в наследство не вступали соответственно официально продань /подарить не могут.

Я правильно понял, не терять деньги а можно ездить по техпаспорту (старого образца книжечка) только дооформить страховку? Мот на учете с номерами только в Одесской области.
Anrist
Уже был

Байк:

Сообщение KaWa » 15.09.2016, 14:19 »

Наследство они могут оформить через суд, нужно узнать стоимость. Если это 50-100 грн к примеру - то оформляй. А если нет...
Ну в принципе сейчас же по техпаспорту ездят, главное чтобы мот не в угоне был. Ну и на его стоимость это, конечно, должно очень сильно влиять :wink:
Как вариант - рама с настоящими доками от минска, но где ты ее найдешь - не понятно, да и не будет ли дешевле наследство оформить...

Как вариант можно в МРЭО сходить узнать.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Anrist » 15.09.2016, 14:39 »

KaWa писал(а):Как вариант - рама с настоящими доками от минска,

Я запутался? зачем.
На эту железяку никто не претендует.
Номера в техпаспорте совпадают с номерами на раме, что еще нужно кроме прав и страховки чтоб законно выехать на дорогу? Отбрасываем глупую идею переоформления.
Anrist
Уже был

Байк:

Сообщение KaWa » 15.09.2016, 14:42 »

Это если тебя этот момент парит))
А так, как я уже писала, скорее всего главное чтобы в угоне не был) Но если ты его покупаешь - то цену сбивай хорошо)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Memphis » 15.09.2016, 18:44 »

Anrist писал(а):Номера в техпаспорте совпадают с номерами на раме, что еще нужно кроме прав и страховки чтоб законно выехать на дорогу?

Больше ничего не надо
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя