• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Переоформление мотоцикла на нового хозяина, учет

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение KaWa » 23.07.2008, 12:34 »

Переоформление мотоцикла на нового хозяина, учет

Итак, на собственном опыте снятие мотоцикла с учета. Херсонские расценки.
С учета надо снимать с хозяином, на которого оформлен техпасопрт. Сначала делается экспертная оценка - 151 грн, потом с ней идете к инспектору чтобы он ее заверил. Дальше пишется заявление на снятие с учета, оплачиваете налоги (транспортный и т.д.) - 170 грн, относите это все, чтобы мотоцикл сняли с учета, ждете пока виснет компьютер, тупят сотрудники и ходят кушают через каждые 15 минут. Потом получаете временные номера, идете со всеми этими бумажками на биржу и составляете договор купли-продажи - 120 грн.
В Херсоне все это делалось в одном здании, у нас - не факт.
По времени - мы просидели там с 8 до 12 (это учитывая что почти везде мы были первые). Самая большая задержка - около 2х часов - была когда нам искали временные номера, т.к. на мотоциклы номеров у них не было.
По закону переоформление документов должно быть закончено в течение 10 суток.
В Николаеве мы попытались оформить доки в следующую субботу, однако там кого-то не было и нам их не сделали, сказали прийти во вторник (а к тому времени это уже было 11 суток ). Пришли во вторник, а нас послали обратно в Херсон, т.к. в техпаспорте при снятии с учета не поставили штамп что мотоцикл без коляски, хотя мы им говорили и они 10 раз переспрашивали. Так что если будете этим заниматься - смотрите внимательнее, если у вас в техпаспорте стоит что мотоцикл с коляской, то при снятии с учета нужна отметка, что снимается он без коляски.
Также в Николаеве нам опять сделали экспертизу (мужики походили вокруг байка, сфоткали, проверили номер рамы и двигателя) и это Свинное озеро вокруг мотоцикла обошлось нам в 300грн.
Зачем второй раз делать экспертизу никто не смог вразумительно объяснить - то ли так положено, то ли копия из Херсона не заверена нотариально.
Завтра поеду в Херсон, может, узнаю. А также напишу как происходит постановка на учет и переоформление техпаспорта на нового хозяина.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение KaWa » 24.07.2008, 16:50 »

Приехала из Херсона. Насчет повторной экспертизы и там не смогли ничего толком сказать.
Поставили в техпаспорт в том месте, где отметка о снятии с учета запись "коляска демонтирована", поставили вторую печать и подпись. Поставили без хозяина на основании ксерокопии эспертизы, сделанной в Херсоне (т.к. по их словам компьютерщик унес мои основания, из чего я нифига не поняла кроме слова "унес"). Заставили меня его ждать, а потом пришла какая-то полуначальница, наехала на них и на основании ксерокопии поставила мне эту запись в техпаспорт, а за печатью отправили к начальнику.
Сегодня пошла к нам в МРЭО (николаевская оценка уже была на руках), отнесла документы, походила по кабинетам (сори, уже была в полубезсознательном состоянии и как это все происходило уже не особо помню). Заплатила 329 грн (с учетом услуг банка), занесла в какое-то окошко, поставила несколько карлючек, ждала около часа пока мне выдадут номер и техпаспорт. Техпаспорт выдали временный, через 3 месяца надо забрать постоянный. Я туда вписала Шторма. Какие документы для этого нужны - напишу вечером.
Сфоткала николаевские расценки на снятие с учета мотоцикла и на постановку на учет соответственно
Изображение Изображение
Это не учитывая экспертизы. /кспертиза делается на рынке "Урожайный", который фактически примыкает МРЭО.
Итого, снятие мотоцикла с учета, постановка его на учет и переоформление техпаспорта на нового хозяина обошлась 1070грн (не считая денег на дорогу и валерьянку).
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение абырвалг » 07.08.2008, 19:26 »

а вы че хотели? Думали в сказку попали? Если за то, что хочу Васе Пупкину дать попользоваться своим мотоциклом я должен, помимо доверенности, платить деньгу мусорам за филькину грамоту "временный регистрационный талон", то стоимость перерегистрации мота в 200$, КОГДА САМ МОТ СТОИТ 100$, вполне нормальна. А еще сама атмосфера учреждения, где тебя в х...й не ставят...
опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
абырвалг
Посетитель

Байк: МТ-10-36

Сообщение KaWa » 10.12.2008, 21:28 »

Свершилось! Забрала техпаспорт!
Когда где-то 22 сентября приехала за постоянным техпаспортом, мне сказали что его еще нет и продлили мне до 30 декабря временный. С тех пор еще пару раз приходила, но его еще не было. Наконец, вчера пришла, техпаспорт был, но база у них повисла. Оставила его там и сегодня вечером забрала. Но без страховки техпаспорт не выдают и угрожают протоколом.
Получается, техпаспорт я получала почти 5 месяцев. И все-таки надо собраться с силами и написать какие доки нужны для переоформления, так что как-нибудь накатаю))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Balu » 11.12.2008, 00:15 »

Многоуважаемый кра.ва, прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию, а то мне только матюки на ум лезут :evil:.
Вообще это нормально?
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение krav.a » 11.12.2008, 00:32 »

Нед то не нармально. В такой ситуацыи пишется жалоба на имя начальника МРЕО что такой то нарушает вашы конституцыонные права. Када вам гаварят шо без страховки ТП не выдадим, вы им жалобу и щас несу начальнику.
И им ничего не остаётся как курить писю.
За текстом жалобы абрашайтесь памагу.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение santehnik » 15.12.2008, 13:17 »

krav.a писал(а):Нед то не нармально. В такой ситуацыи пишется жалоба на имя начальника МРЕО что такой то нарушает вашы конституцыонные права. Када вам гаварят шо без страховки ТП не выдадим, вы им жалобу и щас несу начальнику.
И им ничего не остаётся как курить писю.
За текстом жалобы абрашайтесь памагу.

Конечно можно им дать и покурить,но один хрен страховать прийдется,как раз когда вы приезжали за Кавыным ТП,Змей просто меня в МРЕО вызвал и я ему прямо при ментах и выписал страховку.
Freedom-прежде всего СВОБОДА
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это.Изображение
santehnik
Злой модератор

Байк: Днепр 11 Днепр 16 Днепр 11

Сообщение KaWa » 15.12.2008, 13:26 »

А у мну страховку не спросили :mrgreen:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение krav.a » 15.12.2008, 23:22 »

santehnik писал(а):Конечно можно им дать и покурить,но один хрен страховать прийдется.

Ну тут панимаешь такая фигня:
1. Ты колекцыонер матацыклав, купил себе мот в калекцыю. На нём ездить ваще никада не будешь.
Вапрос: На йух тебе страховка?

2. Ты купил мот в октябре-ноябре. Регистрируешь его в МРЕО. Консервируешь его и ставишь в гараж до мая месяца.
Вапрос: На йух тебе проплачивать 6 месяцев страховки кагда ты ездить не сабираешься?

И вапше реч идёт не а том нада или не нада страховаться. Однозначно нада. Это и дешевле с экономической стороны. Вапрос о незеконном требовании работников МРЕО. А вот это уже полная херня!
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение santehnik » 16.12.2008, 15:20 »

krav.a писал(а):Ну тут панимаешь такая фигня:
1. Ты колекцыонер матацыклав, купил себе мот в калекцыю. На нём ездить ваще никада не будешь.
Вапрос: На йух тебе страховка?

2. Ты купил мот в октябре-ноябре. Регистрируешь его в МРЕО. Консервируешь его и ставишь в гараж до мая месяца.
Вапрос: На йух тебе проплачивать 6 месяцев страховки кагда ты ездить не сабираешься?

И вапше реч идёт не а том нада или не нада страховаться. Однозначно нада. Это и дешевле с экономической стороны. Вапрос о незеконном требовании работников МРЕО. А вот это уже полная херня!

Ответ на п2-с какого чичла страховать,это пох,те более они на дату и не смотрят.ГЫГ,Я себе так и вписал-с Марта,главное им бамажку паказать
Freedom-прежде всего СВОБОДА
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это.Изображение
santehnik
Злой модератор

Байк: Днепр 11 Днепр 16 Днепр 11

Сообщение krav.a » 18.12.2008, 00:58 »

Ну ладна, то я так примеры для наглядности привёл.
Я веду здесь разговор об нарушении Конституцыонных прав граждан. А именно ст. 19.
Стаття 19. Правовий порядок в Україні грунтується на засадах,
відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не
передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування,
їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах
повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами
України.

Покажы мне НПА где сказано шо низя выдавать ТП без наличия страховки.
Ищё вапросы!
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение Rubic » 06.09.2010, 21:00 »

м... да...
тут нарисовалась 250-ка Спорт за 6000. Стоит на учете.
судя по рассказам мне покупка около 8000 обойдется?
если так, то имеет ли смысл брать по доверенности?
ведь через годик вероятно я захочу продать мот, будут ли проблемы тогда при продаже?
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение князь » 06.09.2010, 21:16 »

извини. но немного яснее излагай суть,(по рассказам около 8000) при купле- продаже хозяин транспорта платит государству 15%,входит этот процент в стоимость мота?
князь
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Rubic » 06.09.2010, 21:35 »

нет, хозяин хочит 6000 чистыми, а за оформление должен платить я.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение KaWa » 07.09.2010, 11:25 »

князь писал(а):извини. но немного яснее излагай суть,(по рассказам около 8000) при купле- продаже хозяин транспорта платит государству 15%,входит этот процент в стоимость мота?

Государству нужно платить 15% от оценочной стоимости. Ты сначала должен оценку сделать. В Николаеве 2 месяца назад оценка не делалась, делалась в Одессе (называется справка-счет или что-то такое). Может, уже делают, т.к. нотариусы че-то там обсуждали уже на сборах.

Кстати если хозяин продал за год не больше 2х единиц техники, то ты должен отстегнуть государству 1%, а не 15%. Только врядли кто-то на это посмотрит, стянут 15% и все.

Сейчас при переоформлении ты должен будешь написать заявление чтобы узнать, сколько техники хозяин мота уже продал в этом году, заплатить за то, чтобы пробили мот по всем базам данных. Последнее по закону не обязательно, но тебя заставят это сделать. Там новые правила сейчас и куча гемора. Переоформление мотоцикла если есть очередь займет от суток до трех.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Медведь » 25.10.2010, 21:34 »

Здраствуйте! Помогите пожалуйста разобраться вот с такой проблемой, подскажите как быть и что делать!
Я купил мотоцикл К750 1962 г.в. у одного ветерана-здоровье у него некудышное , оформил он мне генеральную доверенность на мотоцикл на два года и отдал все документы на него-техпаспорт на мотоцикл 1962! года в том числе, номера ..Сейчас я задался целью оформить мотоцикл на себя-как это сделать? Доверенность оформленна только на меня..Как быть если хозяин мотоцикла умер?
Я вижу лица на них печать восьми ветров-кому молиться,чтоб нам в пути всегда везло?
Медведь
Уже был

Аватара

Байк: К-750

Сообщение benjoice » 25.10.2010, 21:51 »

Ну по закону если хозяин умер ваша доверенность потеряла силу.Едем ищем нащадков дедули:жену(врядли),сынов,дочерей(желательно).Они спустя пол года вступают в наследство(если повезет)и если они саблоговолят дадут вам действующую доверенность(куплю-продажу).
Но логично возникает вопрос:если с вашей доверкой завтра пойти и снять мот с учета,откуда мрэо знает что дедуля уже смотрит на мот сверху?Я бы всеж попытался БЫСТРО переоформить на жену/отца/мать/друга(стремно)путем снял-продал-поставил-доверка.Могу быть неправ.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение BEBI67 » 25.10.2010, 23:41 »

Привет Медведь.попробую ответить на твой вопрос. Ген довереность являеться документом потверждающим твои права посредника между продавцом и покупателем.По этому если срок доверености не истёк, то ты можешь переоформить мот на любого из членов своей семьи, при этом в техпаспорте указать себя, даже если дедушка уже умер.но если срок доверенности истёк, то это уже большой головняк, решаемый но недёшево.Если хочешь позвони обьясню более детально.
солдат ребёнка необидит. http://vkrugudruzei.ru/?inviteid=5698234
BEBI67
Житель форума

Байк: Suzuki Intruder.VS400.

Сообщение Медведь » 26.10.2010, 00:23 »

Доверенность ещё год действует
Я вижу лица на них печать восьми ветров-кому молиться,чтоб нам в пути всегда везло?
Медведь
Уже был

Аватара

Байк: К-750

Сообщение sk_Bober » 26.10.2010, 11:00 »

Тогда звони скорей =)

ППЦ: Где ты Касик накопал?
Изображение
Хорошо едущий украинский автопром - это плохая иностранная подделка
sk_Bober
Почетный форумчанин

Аватара