• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Довольны ли вы своей работой?

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Paolo » 17.06.2015, 12:56 »

Довольны ли вы своей работой?

Привет мотосообщество!
Вживую я пипец какой оптимист, а вот счас виртуально буду ныть (может и полегчает).
На свою голову я -консультант автосервиса (для незнакомых со спецификой-аналог официанта. С дежурной счастливой мордой подаешь блюдо и даешь счет. Только кухня может: запороть, затянуть приготовление а то и вообще отморозиться. Итог- ты в ответе за все).
Итак, имеем новую работу (оформлен с первых чисел января сего года).
Со старой банально пришлось удрать по причине медленного загибания конторы и полной неадекватности-невменяемости директора. В итоге после разбегания замов я там остался один крайний: за несоблюдение стандартов обслуживания, за бокопорство механиков, за неотгрузки запчастей из-за долгов фирмы и т. д. и т. п. Плюс оф. зарплата 900 грн и барский жест плюс 1000 от директора ежемесячно с видом "ты и этого не заработал".
Итог-два месяца поисков и о чудо! Вакансия все того же консультанта у официального же дилера. Расчетная зарплата в объявлении - 8000 грн, со слов директора на собеседовании легко достижимая. Неплохой коллектив, ясно обозначенный круг обязанностей- наконец-то мне повезло!
Нее, так не бывает.
Контора любит играть в капиталистов с Уолл Стрит. В конце каждого рабочего дня обязательное "совещание", в кавычках, потому что это бред типа "что планировал сделать, что сделал, а че так?". Длится это час-полтора. Причем домой добираться минут 50 (маршрутка плюс на своих двоих). И, барабанная дробь, -ПЛАНЫ ПРОДАЖ!!!
Периодически мысленно задаю себе вопрос-нахера было меня брать, поскольку объем клиентов прекрасно обрабатывали имеющиеся кадры. Результат-я-"разочарование года". Вся хня типа обзвонов в стиле "ну приедьте и купите у нас хоть че-то"-это мое. Проблемные и неперспективные работы-мое. Плюс коллеги могут тупо спи.дить уже наработанного клиента, стоит выйти пардон поссать. Ругань пока помогает восстановить справедливость (до побоев думаю не дойдет).
А еще за невыполнение планов есть что - правильно, дети, ШТРАФЫ!
Итого имеем зарплату, которой не хватает на пожрать с нынешними ценами и превращаемся в героя анекдота про чувака, которому посещение концерта клоуна не поможет от депрессии, потому что он и есть тот самый клоун.
Распродал коллекцию ножей-ружье-пистолет, погасил долги банку по карте. Копятся помаленьку снова. Лопачу вакансии в интернете каждый день, смеюсь. Хотят "инициативных, с поставленной речью и высшим образованием" за 2000 гривен в месяц.
В общем как-то так. Выдохнул.
Кстати, мот это колоссальный антидепрессант. Воистину за 5 минут можно прожить больше, чем некоторые за всю жизнь.
Я не сдался, спасибо всем за сеанс психоанализа! :D :D :D
Последний раз редактировалось Paolo 17.06.2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
F*CK FEAR!
Paolo
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр МТ-10-36 кастом

Сообщение Groza » 17.06.2015, 14:07 »

Я аж прослезился. Серьезно. А с работой нынче совсем все плохо. Мать еле нашла за 1400 Грн в месяц и счастлива, что хоть так
Groza
Житель форума

Аватара

Байк: Днепр CafeRacer , Geon x-road 250

Сообщение KaWa » 17.06.2015, 14:56 »

Ты знаешь, какое государство, такая и работа. Сколько наших людей-неудачников выехало за бугор и там добилось успеха просто потому, что с теми навыками, что дает наша страна, ТАМ можно свернуть горы. Плохая работа - это не самое худшее, что может быть. Хуже, когда эта работа ломает тебя и ты работать не можешь вообще. Вот это печалька. И в этом случае ты уже не можешь рассчитывать даже на себя и мечтаешь о тех временах, когда мог работать, пусть и на плохой работе.
Вообще жизнь учит, что каждый раз, когда ты думаешь, что все совсем плохо, она показывает тебе, что может быть еще хуже. Да чего далеко ходить, вон только посмотреть что со страной происходит. Лично я уже думаю, что война - это не самое худшее, что может быть еще хуже, да оно так и есть. Может быть голод, эпидемия, экологическая всемирная катастрофа, как например в фильме Послезавтра. Уж как научиться не париться по этому поводу - не знаю, но перед лицом имею пример вечно позитивного человека, которого радуют всякие мелочи и удивляюсь. Только он может радоваться бесплатной конфетке или тому, как красиво крутится сахар в стакане с чаем, когда его перемешиваешь. И при этом этот человек далеко не глуп, не богат и живет сегодняшним днем. Так что все у нас в голове, и даже в нашей стране можно быть счастливым, несмотря ни на что. Я лично еще не нашла его секрет, который помог бы и мне так же не париться, но по-крайней мере отчаиваться я уже перестала :) Может, стоит просто поискать позитив в том, что ты имеешь. Утешение невелико, но тем не менее. Руки целы, ноги целы, голова на месте. Мот есть, а то что это антидепрессант - так это 1000%, и ты счастливчик, потому что многие находят утешение на дне бутылки, а вот у тебя есть такой замечательный способ почувствовать себя счастливее :)
ЗЫ Ну а если у тебя нет в/о, то может, пора получить? :wink: Будет шаг вперед. Или вообще на основе студенческого свалить по work & travel куда-нибудь в Майами, подучить английский, отдохнуть, получить новый опыт, а заодно и бабло на образование заработать))
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение TeNbOK » 17.06.2015, 14:59 »

Что не сдался - это правильно.
А выходов я лично виже несколько:
1 - коль работа не вызывает должного удовлетворения, можно искать другую.
2 - коль работа не вызывает удовлетворения, но искать новую страшно, ибо не факт, что вообще что-то найдешь (в нынешних-то условиях) - надо:
А - либо изменить свое отношение к работе (обрасти толстым слоем пофигизма)
Б - либо изменить отношение работы к тебе (обрасти толстым слоем агрессивности в сторону подставляющих коллег, например)
В - либо оставить все, как есть, но думать про "любовницу" (в смысле, вторую-третью подработки)
3 - коль работа не вызывает удовлетворения, а пункт 2 как-то не по душе, можно просто нивелировать негатив покатушками и ждать улучшения. Ибо как сказал Мудрый Учитель: "Постоянно плохо быть не может - либо станет лучше, либо ты помрешь и тебе станет побоку" :)
TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: XJR 400 R 2001

Сообщение vind » 17.06.2015, 15:01 »

В общем-то обычное дело. Сначала все милые и добрые, а потом понеслось начальник дибил, денег не хватает, времени тратишь больше, чем оговаривалось и т.д. и т.п.
1) Начальник всегда дурак при условии, что ты сам не начальник , и то, над тобою будут другие дураки.
2) Денег всегда не хватает, и это прикол нашего без кавычек существования ( Причины не буду называть из-зи " Закона Украины о критике власти" )

Пы.Сы. Самого задолбала моя работа, пять лет на ней работаю, ни продвижения, ни спасибо, ни уважения, как к специалисту со стороны начальства. Думаю начать свое собственное дело.
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение KaWa » 17.06.2015, 15:03 »

vind писал(а):Думаю начать свое собственное дело.

Это по-нашему! :coolf :coolf :coolf
А вышеуказанный закон не принят :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Paolo » 17.06.2015, 15:13 »

KaWa писал(а):ЗЫ Ну а если у тебя нет в/о, то может, пора получить? :wink: Будет шаг вперед. Или вообще на основе студенческого свалить по work & travel куда-нибудь в Майами, подучить английский, отдохнуть, получить новый опыт, а заодно и бабло на образование заработать))

Дорогуша, высшее есть, 40 лет от роду, жена, сын, хорек, попугай волнистый...
Не забываем отвечать на ключевой вопрос темы: "Довольны ли лично ВЫ своей работой?". Счастливчиков нужно знать в лицо :D
Последний раз редактировалось Paolo 17.06.2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
F*CK FEAR!
Paolo
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Paolo » 17.06.2015, 15:16 »

vind писал(а): Думаю начать свое собственное дело.

А по специальности ты кто будешь?
Последний раз редактировалось Paolo 17.06.2015, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
F*CK FEAR!
Paolo
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 17.06.2015, 16:20 »

Paolo писал(а):Дорогуша, высшее есть, 40 лет от роду, жена, сын, хорек, попугай волнистый...
Не забываем отвечать на ключевой вопрос темы: "Довольны ли лично ВЫ своей работой?". Счастливчиков нужно знать в лицо :D

Только без дорогуш, плиз, меня бесит такое обращение.
И да, мне тоже хотелось бы знать, кто доволен своей работой ))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Хоук » 17.06.2015, 16:33 »

Не осилил - много букв 8)
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Paolo » 17.06.2015, 16:41 »

Хоук писал(а):Не осилил - много букв 8)

Прощаю 8)
F*CK FEAR!
Paolo
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение GYSMAN » 17.06.2015, 18:44 »

Да я вот в АТО в августе дембель прийду и куда?предлагают на контракт. Зарплата хорошая но уже навоевался,хочется опытом поделиться я учитель,а в шоколе зарплата копейки, может Европа или Америка поможет с работой?
GYSMAN
Житель форума

Байк: ДНЕПР-11

Сообщение ZUNDAP » 17.06.2015, 19:11 »

А я доволен,
ZUNDAP
Житель форума

Аватара

Байк: JAWA-250 559 JAWA 350 638

Сообщение Groza » 17.06.2015, 20:37 »

да и я своей как бы доволен )
Groza
Житель форума

Аватара

Байк: Днепр CafeRacer , Geon x-road 250

Сообщение *-=БарС=-* » 17.06.2015, 20:50 »

Я! Я! Я! Я! доволен своей работой! Работаю водителем у частника, сижу на зарплате а не на проценте от заработка или ставке за рабочий день. Да не официально, да много обязанностей, но нет не напрягаюсь, имею достаточно свободного времени для подработки которую даже одобряет начальство. Отпуск правда рас в году, за свой щет да еще и зимой))) но на фоне остального это фигня. Шеф адекватный мужик, всегда поможет и войдет в положение. 6 лет у него катаю и фиг кто меня перетащит на другую работу.
Не гоните, можете успеть но не туда.
*-=БарС=-*
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Минск, К-750

Сообщение vic » 17.06.2015, 21:25 »

Да вы все выдумывате! Вот Форбс утверждает что в Николаеве средняя зарплата 4143 гривны

http://forbes.ua/magazine/forbes/139531 ... 395324#cut

ПС: Если б я всегда был доволен своей работой, то не работал бы на той на которой работаю сейчас и не буду работать на следующей, которая будет устраивать больше.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение benjoice » 17.06.2015, 21:45 »

А я как та обезьяна,которая не может разорваться на"красивые-налево,умные-направо" :D
Работа дастала шопипец!
Работаю наладчиком в колбасном,зп 3.5,устроен официально.Оборудование старое,все по*уисты,любой ремонт,включая поиск,заказ,покупку запчастей-на мне.Слова "не возможно отремонтировать" не канают.Делаю всё,от лампочек и до мэрса дирэктора.Могут вызвать среди ночи,и тд.
Но если перевести взгляд на положительные бонусы:КОРМЯТ)),сам себе начальник и подчиненный)),авторитет для начальства,мастерская,инструмент,полуавтомат,аргон,в отсутствие поломок делай что хочешь,заказ любого металла(нержи,цветняка),изготовление любых деталей на сторонних фирмах,начиная от токаря и до Зари,ВиК и тд,служебный бензин,ГСМ,герметики и прочая химия,и еще много-много всего.
Короче,не смотря на весь негатив-работа то зиипись!
В наше время нужно не искать новую работу,а подстраивать под себя имеющююся!
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение M@rio » 17.06.2015, 22:29 »

я довольна:) работаю почти по специальности:)
коллектив веселый, с техникой на ты - мы друг друга нежно любим (а фрезер так вообще от одного прикосновения работать начинает, сволочь такая... меня к ему не пускают:)))
зп не большая, но мне хватает:)
и ваааще меня дико тешит мысль, что таких спецов как я, в нико не больше 20 человек. я лично знаю только одного:)))
M@rio
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: маленький китаец

Сообщение marvin13 » 17.06.2015, 22:39 »

работа в принципе "веселушная"-ТЕАТР!!!такое болото,что так засасывает-уже не вылезаешь)))короче дурдом каждый день-зато не соскучишся никогда)))
дорога манит....
marvin13
Почетный форумчанин

Байк: много всякого

Сообщение Shadow » 18.06.2015, 00:10 »

benjoice писал(а):В наше время нужно не искать новую работу,а подстраивать под себя имеющююся!

Вот это по нашему!
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость