Вживую я пипец какой оптимист, а вот счас виртуально буду ныть (может и полегчает).
На свою голову я -консультант автосервиса (для незнакомых со спецификой-аналог официанта. С дежурной счастливой мордой подаешь блюдо и даешь счет. Только кухня может: запороть, затянуть приготовление а то и вообще отморозиться. Итог- ты в ответе за все).
Итак, имеем новую работу (оформлен с первых чисел января сего года).
Со старой банально пришлось удрать по причине медленного загибания конторы и полной неадекватности-невменяемости директора. В итоге после разбегания замов я там остался один крайний: за несоблюдение стандартов обслуживания, за бокопорство механиков, за неотгрузки запчастей из-за долгов фирмы и т. д. и т. п. Плюс оф. зарплата 900 грн и барский жест плюс 1000 от директора ежемесячно с видом "ты и этого не заработал".
Итог-два месяца поисков и о чудо! Вакансия все того же консультанта у официального же дилера. Расчетная зарплата в объявлении - 8000 грн, со слов директора на собеседовании легко достижимая. Неплохой коллектив, ясно обозначенный круг обязанностей- наконец-то мне повезло!
Нее, так не бывает.
Контора любит играть в капиталистов с Уолл Стрит. В конце каждого рабочего дня обязательное "совещание", в кавычках, потому что это бред типа "что планировал сделать, что сделал, а че так?". Длится это час-полтора. Причем домой добираться минут 50 (маршрутка плюс на своих двоих). И, барабанная дробь, -ПЛАНЫ ПРОДАЖ!!!
Периодически мысленно задаю себе вопрос-нахера было меня брать, поскольку объем клиентов прекрасно обрабатывали имеющиеся кадры. Результат-я-"разочарование года". Вся хня типа обзвонов в стиле "ну приедьте и купите у нас хоть че-то"-это мое. Проблемные и неперспективные работы-мое. Плюс коллеги могут тупо спи.дить уже наработанного клиента, стоит выйти пардон поссать. Ругань пока помогает восстановить справедливость (до побоев думаю не дойдет).
А еще за невыполнение планов есть что - правильно, дети, ШТРАФЫ!
Итого имеем зарплату, которой не хватает на пожрать с нынешними ценами и превращаемся в героя анекдота про чувака, которому посещение концерта клоуна не поможет от депрессии, потому что он и есть тот самый клоун.
Распродал коллекцию ножей-ружье-пистолет, погасил долги банку по карте. Копятся помаленьку снова. Лопачу вакансии в интернете каждый день, смеюсь. Хотят "инициативных, с поставленной речью и высшим образованием" за 2000 гривен в месяц.
В общем как-то так. Выдохнул.
Кстати, мот это колоссальный антидепрессант. Воистину за 5 минут можно прожить больше, чем некоторые за всю жизнь.
Я не сдался, спасибо всем за сеанс психоанализа!