• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Снимал мотоцикл с учета в МРЭО. Без ускорителя не обошлось.

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение freevano » 30.08.2013, 22:01 »

Снимал мотоцикл с учета в МРЭО. Без ускорителя не обошлось.

Сразу в самом начале хочется высказаться грязными ругательствами в адрес всего руководства МРЭО. Который раз испытываю отвращение, возмущение и недоумение в отношении всего что там творится.

Многие конечно знают и испытывали хоть раз в жизни те неповторимые эмоции, которые дарят работники государственной конторы по регистрации транспортных средств.

Мне нужно было снять, мотоцикл с учета.
Приехал в МРЭО и пошел по пунктам:
В банк, заплатил за снятие, получил квитанцию. Пошел в 17 окошко для того чтобы напечатать заявление на снятие с учета для реализации.
И все, тут я начал буксовать и ни-гугу!
Мадам, сидящая в том дупле на мой вопрос, который я задал дважды ей в лицо (чего-то с первого раза не проканало) скзала, что у нее сейчас много дел и что мне нужно подождать. Сколько подождать она не сказал а я не спросил а напрасно, потому что по видимомоу ждать бы мне пришлось долго. Простояв так минут 20, а за это время мимо меня ей в окошко разные дяди и тети сували то номера то доверенности, я понял что так стоять без толку.

В общем пришлось забашлять решале и через пол часа мот был снят с учета.

Мне кажется что ситуация запущена умышленно для того чтобы не оставить уважаемых людей без хорошего куска белого хлеба с черной икрой.

А может просто я не шарю как нужно. Кто шарит научите пожалуйста. Готов вмете с вами приехать на место и посмотреть как это все должно делаться.
freevano
Житель форума

Байк: Honda

Сообщение WildCat » 31.08.2013, 10:21 »

Re: Снимал мотоцикл с учета в МРЭО. Без ускорителя не обошло

Особенно понравилось вот это умозаключение:

freevano писал(а):Мне кажется что ситуация запущена умышленно...

Странно, что ты только сейчас до этого дошел. А раньше никогда не сталкивался? А регулярное повышение штрафов и специально подстроенные дорожные ситуации - не тоже самое? Простой пример: перед весовым комплексом стояло ограничение скорости с табличкой "только для грузовиков". В какой-то момент табличку сняли. А все владельцы легковых авто привыкли же, что им там скорость не ограничивают. Понятно, что было дальше? ))
Через несколько дней табличку вернули. Но успели выполнить план по количеству собранной дани.
Я таких "запущенных умышленно ситуаций" могу много привести. Меня уже давно это не удивляет. Кстати, как я в МРЕО сдавал экзамен по вождению без взятки - отдельная история. Там даже умышленно придержали тормоз, чтоб машина заглохла (что является ошибкой).
Я в нашем МРЕО без ускорения еще ни одно транспортное средство не зарегистрировал.

Вариант решения: сейчас разрешено ставить и снимать т/с в любом МРЕО. Последний раз я мотоцикл ставил на учет в Вознесенске. Совсем другое дело. И люди нормальные, и очереди нет, и никто не требует за ускорение денег.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение freevano » 31.08.2013, 11:07 »

Конечно не первый раз все это прохожу, но чегото в этот раз особенно заело и решил высказаться:)

Понятно, что по существу я написал мало и информация вряд ли будет кому полезна.

Но может есть люди которые сами регистрируют и знают всю ту кухню изнутри.

А насчет Вознесенска - это мысль!
freevano
Житель форума

Байк: Honda

Сообщение admiral-biz » 31.08.2013, 11:18 »

Ну не знаю, ставил год назад свой на учет - все ок. Все оформил за час-полтора, первый раз оформлялся плюс небольшие очереди, через три часа забрал номер и постоянный техпаспорт. Волокиты не было. Эксперт мот даже не смотрел, глянул мою бумажку, похвалил что я сходу все правильно заполнил, спросил сколькопретжретстоит и подписал, сказал в какое окошко идти. Может мне повезло но я был удивлен простотой процедуры.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение macarena » 31.08.2013, 15:43 »

Простой пример: перед весовым комплексом стояло ограничение скорости с табличкой "только для грузовиков". В какой-то момент табличку сняли. А все владельцы легковых авто привыкли же, что им там скорость не ограничивают. Понятно, что было дальше?

1) Знак понижающий скорость ОБЯЗАН понижать скорость ступенькой по 20км/ч. Т.е. со 110 до 50 должно быть три знака: 90 - 70 - 50 на расстоянии не менее 200м. друг от друга.

2) Более того, под КАЖДЫМ знаком ОБЯЗАНА быть поясняющая табличка - почиму именно ограничение.

Если хоть один из пунктов не соблюден - протокол недействителен, а гайца за это можно вообще привлечь к ответственности, т.к. не исправил нарушение установки знаков.

Другой вопрос, что 99% судиться не будут и как хомячки всунут 100гр.

Проинформирован - значит вооружен.
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение macarena » 31.08.2013, 15:45 »

По-теме.

Снимал с учета за 30-ть минут.

Ставил на учет около часа, т.к. попал на обед у милицианера.

Давал деньги тока за "красивый" госномер.
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Korshun » 31.03.2014, 21:59 »

Ребята, а никто не в курсе, когда начнется карусель по поводу техники которая стоит на учете в Крыму? Когда Украина перестанет ее "принимать" как свою? У меня мот стоит на учете в Армянске, пока езжу не трогают...Не хочу пере оформляться, так-как мот на продаже)
Korshun
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha TDM850-2

Сообщение marvin13 » 31.03.2014, 22:37 »

с крыма чел звонил--не может у себя там поставить мот(Ялта) на той неделе заблокировали базу мрэо.а мот на одесских номерах--выходит он вроде как заграничный))))б...ля)))мот просто завис, а у нас по ходу местная власть я так понял трогать не будет(мы ж крым считаем своим)--по этому и номера вроде как действительны....это по ходу крымские попали(кто ездит там на не на крымских номерах) :cry: :cry: :cry:
дорога манит....
marvin13
Почетный форумчанин

Байк: много всякого

Сообщение Korshun » 31.03.2014, 23:18 »

я тоже так считаю...Нас не будут трогать, поэтому я и не волнуюсь по этому поводу....а вот за крымчан обидно...
Korshun
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha TDM850-2

Сообщение Memphis » 01.04.2014, 12:24 »

Re: Снимал мотоцикл с учета в МРЭО. Без ускорителя не обошло

WildCat писал(а):Я в нашем МРЕО без ускорения еще ни одно транспортное средство не зарегистрировал.

Ставил на учет саомстоятельно: полтинник (по упрощенке за 2-3 часа), максик по факту ставился на учет 2 или 3 дня, т.к. были траблы с базой по всей Украине), мот (за 2 дня, т.к. без сертификата не хотели ставить и в первый раз сделали не тот сертификат - дебилы, млять), машину (за 1 день - отправляли запрос в киевское МРЕО для подтверждения).

Так что реально все самому сделать. В том числе и снять с учета. Правда выписать пизды всяким решалам-пидарасам, которые без очереди лезут :evil:
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Rumata » 02.04.2014, 19:18 »

Ставил недавно на учет мотоцикл, все сделал сам. Приехал в субботу в 10:00, уехал в 13:00, в здание заходил раз 5, остальное время стоял на улице и разговаривал с знакомыми:). Правда, перед этим, где-то за месяц, было еще холодно на мотоцикле ехать, заскочил к ним и показал все документы и спросил все ли "ок". Сказали да, можете ставить на учет.
P.s. Все можно сделать самому, не нужны никакие "ускорители".
Rumata
Посетитель

Аватара

Байк: bajaj avenger

Сообщение князь » 02.04.2014, 20:31 »

freevano писал(а):Конечно не первый раз все это прохожу, но чегото в этот раз особенно заело и решил высказаться:)

Понятно, что по существу я написал мало и информация вряд ли будет кому полезна.

Но может есть люди которые сами регистрируют и знают всю ту кухню изнутри.

А насчет Вознесенска - это мысль!
Эту мысль сразу отбрось. сколько было авто , приходилось и снимать и ставить,нервы были на пределе.приходил на 8 утра уходил в 5 вечера это по честному.многие знакомые ездили в Николаев.
князь
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение князь » 02.04.2014, 20:36 »

Снимал с учета в Николаеве . в ускорении помог криминалист. не знаю сколько стоило .взял бумаги ушел.потом пришел принес номера доки взял деньги и все.
князь
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение князь » 02.04.2014, 20:39 »

Korshun писал(а):я тоже так считаю...Нас не будут трогать, поэтому я и не волнуюсь по этому поводу....а вот за крымчан обидно...
не знаю как где, но в Днепре сам видел, авто с крымскими номерами даишники тормозят.
князь
Почетный форумчанин

Байк:

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость