benjoice писал(а):китай можно брать любой,ломается и тот и тот,только вот ремонт в разы дешевле чем япония,корея.
вставлю свои 5 копеек....
есть такие китайцы, что та ну на... что ни возьми "вздохни и выкинь" (пример - коленвал на двигатель Торнадо 250), а стоит больше 100 у.е., на сколько я помню.
если взять на Торнадо 250 задний диск - хрен найдешь и неизвестно какого качества
Теже поворотники на Торнадо 150/250, если навернеться случайно - не найти.
Да и куча все... свет, проводка, качество металла...
Вон в Николаеве чувак менял колено 4-е раза на 250-м Торнадо (новое колено уже с люфтом неслабым), а ремонтировать его не беруться ибо по конструкции - похож на волговский коленвал.
А сам я как искал задний диск? Уж спасибо... На ибее нет, в Украине - нет... че делать?
Карб сам по мебе вываливался из впускного коллектора С ЗАВОДА на новом - я туда не лазил.
Проводка - вообще молчу: ее тупо всю выдрать и поставить новую, которую самостоятельно сделаешь из нормальных проводом с нормальным сечением.
И это надо все делать на новом китайце из коробки, т.к. были случаё что сгорел в гараже из-за КЗ Viper Tornado New с пробегом 100 км.
Бу японец, как по мне, лучше - пластик другой, металл другой. Да - дорогое удовольствие, но оно того стоит ибо хрен сломаешь (за 6 тыс км пробега за 3 месяца ничего не сломалось и всего доезжал из п. А в п. Б) - или может мне так везло?
Ну да, резина классная стоит дорого, но эта не та резина для китайцев, которая скользит как на льду.
Так что я проголосовал за БУ.