• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Давно ли начался сезон открытых люков?

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Russ » 28.11.2011, 18:06 »

Давно ли начался сезон открытых люков?

Я теперь пару раз в неделю катаюсь, когда теплеет.
На прошлой неделе еду так по левой полосе, на неё же выезжает впередиидущий грузовик. Скорость 10 км/ч. ни с какой стороны его не могу объехать и прижимаюсь метра на 3 к нему. Тут откуда ни возьмись из под него выскакивает открытый лючишко, прямо мне по курсу! Я рывком праворуля, леворуля и фух... объехал пропасть, по самому краю.
Спустя несколько холодных дней, тоесть сегодня, выкатил колёса порадовать душу. Прокатился по пр.Ленина, движение плотное, перед светофорами все притераются друг к другам, вот и я подкатываю перед красным за маршруткой метрах в 4-5 от неё и тут из под неё один за другим открытые люки побижали. Ну я давно знаю приблизительное их расположение, по этому не ехал посреди полосы и проехал мимо люка в 30 см. Раньше хоть они то закрытые были, а теперь если проспишь, то покончишь с собой! Дальше пристально смотрел в оба, и видел что ни одного люка закрытого совсем нету, нигде!
Последний раз редактировалось Russ 11.02.2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MONSTER-TRUCK

Сообщение vic » 28.11.2011, 18:28 »

Есть такое правило вождения двух колес. В плотом трафике ехать колесо в колесо с впереди идущей машиной
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Shadow » 28.11.2011, 19:13 »

ntvf

это точно! :)
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение benjoice » 28.11.2011, 20:47 »

Отэто темку создали,только что рихтовал задний диск.Влетел в люк,хорошо не по центру а успел чуток вырулить,переднее прошло а заднее цепануло край.Второй раз повезло что,несмотря на то что диск прогнулся неплохо,колесо не спустило.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Russ » 28.11.2011, 21:22 »

benjoice писал(а):только что рихтовал задний диск.Влетел в люк,хорошо не по центру а успел чуток вырулить,переднее прошло а заднее цепануло край.

теперь такое будет регулярно. люки не скоро поставят. да и ставить без дополнительных мер защиты нет смысла. нужны дешевые в производстве, ничего не стоящие крышки или чугунные но с сигнализацией.
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MONSTER-TRUCK

Сообщение Rodion.Mk » 29.11.2011, 00:17 »

Привет всем. Как то ехал я с женой , лет 7-8 назад, по Чигрина к автовокзалу, на перекрёстке где гор-водоканал открытый люк ( за бугорком , его видно метров за пять только) У меня тогда ещё ямаха Аксис был. Скорость километров 70, когда люк увидел , объезжать уже поздно было, мышцы сами сработали - перед люком слегка притормозил и вдавил переднюю вилку потом полный газ и вилку на себя , всё это произошло за секунду . Люк проехали как будто его вообще не было. Возле автовокзала, попросил жену, руки ослабить, а то дышать стало тяжело ))). После было ещё пару люков, проезжал примерно так же.
Но это был Аксис, у него подрыв по сильнее и он легче в два раза, а на торнадке такого наверное не получится.
Желаю ни кому таких трюков не повторять .
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Viper Tornado 250

Сообщение Skiff » 11.02.2012, 12:17 »

Не знал куда разместить. Нашел в просторах интернета вот такой проект:
http://ukryama.com/
Зы: Выбираем город Николаев и пополняем коллекцию.... :twisted:
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение Доктор » 11.02.2012, 14:33 »

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=36069

И такой же крышкой только на улице колодезной я вмял спаренное колесо на газельке. Пусть лучше открытые будут, чем крышки будут делать незнамо как и из чего. Ибо для двух колёс последствия были бы гораздо плачевней.
Но это моё ИМХО.
Доктор
Житель форума

Аватара

Байк: МТ - 10-36, Ford Granada 2.0

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя