Добрый день, подбираю канализационную насосную станцию для частного дома. Дом на 4 человека, расстояние до центральной канализации – 40 метров, перепад высот – около 2 метров. Какие модели посоветуете, на что обратить внимание?
Здравствуйте, при выборе КНС важно учитывать производительность насоса, напор, тип механизма (режущий или нет) и объем накопительного резервуара. У вас будет подключение только от дома или есть еще ливневка?
Дополню. Если у вас только бытовые стоки (раковины, унитаз, душ), то компактные КНС с режущим механизмом подойдут. Но если будут твердые включения или жир, то лучше взять модель с более мощным насосом и фильтром.
Тогда стоит обратить внимание на КНС с автоматической системой промывки и обратным клапаном, чтобы избежать засоров. Еще советую устанавливать сигнализацию уровня – предупредит о переполнении.
Я уже не раз устанавливал https://dbi.com.ua/Nasosnyye-stantsii-kns канализационные насосные станции, и могу сказать, что при правильном подходе это не вызывает особых сложностей. Главное – заранее продумать место установки, чтобы был удобный доступ для обслуживания, а также обеспечить хорошую вентиляцию. Один раз у меня был случай, когда клиент забыл про обратный клапан, и пришлось переделывать – так что лучше сразу учесть все нюансы. Еще рекомендую подключать стабилизатор напряжения – это продлевает срок службы насоса и защищает от скачков электричества.