Проветривание оно хорошо, главное ничего не застудить)
Я уже писал много где и повторюсь: в стране мира и лада не будет, покуда между собой договориться не сумеем. Давайте стараться и учиться. От того, что каждый будет гордо задирать нос и не идти на компромисс, ситуация в лучшую сторону не изменится. Но - уговор! - стремиться ко взаимопониманию и взаимоуважению должен каждый. Иначе всё останется по-прежнему: проявляющего гибкость и дипломатический подход, уступчивость, будут считать слабым и ездить на его шее, вдавливать в грязь. И наше светлое будущее будет всё так же далеко
Вован писал правильно: День Победы - это день, в который мы чтим память павших в битвах за нашу землю, за наши народы и их будущее, и отдаём почести выжившим и дожившим до сих непростых времён. Прошлыми вёснами мы ездили с ленточками. Но ситуация изменилась. Чёрно-рыжая лента стала нехорошим символом, цвета украинского флага ассоциируются с чем угодно, кроме искреннего патриотизма. В таких условиях, поскольку все мы, люди со своими взглядами и мнениями, собираемся вместе, чтобы на короткое время представлять собой ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ в глазах посторонних, мы должны уважать мнение каждого из нас, каким бы они ни было, и найти компромиссное решение - во имя достижения общей цели.
Преамбула закончилась. Из вышенаписанного я предлагаю, на свой взгляд, наиболее компромиссный вариант: как и предлагал Макарэна, приколоть гвоздичку на грудь. Это и скромно, и в то же время символично. Возможно одновременное использование флагов советских войск, как и было предложено.
Также предлагаю взглянуть на проблему с немного другой стороны: поскольку ленты вызывают такие горячие споры между нами самими, то представьте реакцию на них окружающих. Я предлагаю вам задуматься о безопасности колонны и себя в ней. Никто из вас не застрахован от простого водятла. Но риск растет, если водятел будет, что называется, идейным. На праздники ожидаются провокации.
Если мы хотим, чтобы мероприятие состоялось, если мы заинтересованы в его проведении, если мы видим его как проявление собственной воли и душевного порыва, а не как политическую акцию - мы примем совместное решение.
И - да - к превеликому сожалению, технологии позволяют из любого исходного материала при наличии желания и/или денег склепать желаемый результат. Мы - заметны. Мы - не виду. Всегда. Поэтому не стоит бояться того, как нас осветят всяческие СМИ - они и в другие времена рисовали нас не радужными красками. У нас полно видеорегистраторов и фотографов, мы имеем наш первоисточник информации о целях мероприятия и подробностях его проведения. Этого более, чем достаточно для тех, кто захочет докопаться до истины, а прочие не стоят внимания. Моё видение: мероприятию - быть!
П.С. Простите люди добрые, если флуд, не по теме, юношеский максимализм, идеализм и прочий неуместный изм. Честь имею.