• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Китай - бу или новый?

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Китайский мотоцикл лучше бу или новый?

Лучше новый
11
46%
Лучше бу
4
17%
Лучше вообще никакой, чем китайский
8
33%
Затрудняюсь ответить
1
4%

Всего голосов : 24

Автор

Сообщение KaWa » 09.10.2012, 12:13 »

Китай - бу или новый?

Вот возник такой вопрос :)
Если брать китаетехнику, то лучше новую или бу?
С одной стороны, новая на гарантии, хотя гарантия, как правило, на 10 000 км дается... Многие говорят что это лучше - откатал и когда гарантия кончится продал.
С другой... Все мы знаем что такое гарантия в нашей стране, плюс, как по мне, цены на китай сейчас несколько завышены, можно взять бу японца по цене нового китайца.
Многие советуют брать как раз бу китайца, дескать, качество у них раз на раз не приходится, а в бу все что могло вылезти уже вылезло и устранено предыдущим владельцем. Но не стоит забывать о качестве китайских материалов и запчастей. Лично видела двух-трех летний китайский минск, у которого налицо была явная усталость металла :shock:
Что думает уважаемая мото-аудитория на этот счет? :)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Валасатый » 09.10.2012, 12:25 »

Китай оно конечно клёво, но я бы выбрал японца. Пусть табуертку - но всё же японскую
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Tamplier » 09.10.2012, 12:29 »

Я не разбираюсь в иномарках конечно , но думаю что на том же не даром пишут двигатель копия (Хонда , сузуки и т.д. ) Я думаю что не сложно переставить японский двигатель и подобрать остальные запчасти на китайцев , а вот тогда и с этого и выходит Кастом , довольно приятно , а так кому удобно по цене кому кусается , а кому и голду купить не сложно :roll:
Днепроводы, днепроводы пусть живет у нас романтика в сердцах
Tamplier
Почетный форумчанин

Байк: днепр 11

Сообщение Валасатый » 09.10.2012, 12:40 »

Вставить-то можно как жеж без вставить?). Да вот захочешь ли ты японскую движку (не думаю, что шибко дешёвую) ставить в китайскую раму неизвестного качества? Я не говорю "плохого", а именно "неизвестного" - на что попадёшь. Не проще ли уже найти донора-японца и собрать из него тот же кастом :?:
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zhdan » 09.10.2012, 12:49 »

ну как заядлый китаявод, то лучше бы взял бу японца, чем новый китай, а покупаю бу китай, потому-что цены в 2 раза дешевле найти можно чем новый. И новый на учет ставить надо, а новую технику не дёшево регистрировать, а так в лучшем случае доверка :D
Купил однажды новый скут китайский, первый мой, так через 1000км замена поршневой на 80куб, новая голова к ней и новый карб, ну и все болты перетягивать, периодически смотреть где пластик отпадет. А на бушном эндурике пластик укреплен, клапана отрегулированы, за 4000шт даже свечу не откручивал ни разу. Все конечно зависит от состояния и тщательного осмотра бу техники
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение benjoice » 09.10.2012, 13:21 »

Как владелец всего(в плане мото)китайского могу заявить:
китай можно брать любой,ломается и тот и тот,только вот ремонт в разы дешевле чем япония,корея.
Обслужить китайца сейчас может практически каждый.
А вот связываясь с японией,особенно уставшей,советую зарание узнать цены на запчасти.
А потом заглянуть в кошелёк и задуматься "а вдруг чето поламается",а зная нашу предпродажную подготовку,оно имеет все шансы поломаться.
Поэтому выбор родины мототехники,как и её состояние при покупке, следует выбирать исходя из своего достатка.
Технические знания и прямые руки покупающего могут иногда неслабо сэкономить ему денег :D

И связавшись с самым распространенным мотором от Маджесты(чисто японским)я прозрел с разрыва цен на запчасти,благо есть китайский аналог,чисто японские запчасти я б просто не потянул.А это простая вариаторная одностволка,что говорить за 4х цил. 16кл рядники
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Валасатый » 09.10.2012, 13:53 »

Позиция, в общем логичная. Но у меня возникла ещё мысль: одинаков ли ресурс японской и китайской деталей? Не случится ли так, что заплатив за японскую 400 баксов ты проедешь, к примеру, 20 тысяч до её отказа, а купив китайскую за 100 баксов - от силы 5?
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 09.10.2012, 14:17 »

Валасатый писал(а):заплатив за японскую 400 баксов ты проедешь, к примеру, 20 тысяч до её отказа, а купив китайскую за 100 баксов - от силы 5

Это так и есть,это золотое правило жизни.
Поэтому китай и ломается.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Wildy » 09.10.2012, 15:23 »

1-е. Китай новый. Нужно разобрать по винтикам и снова собрать. Заменив все некачественные расходники на более-менее качественные. Закрутив все незакрученные винтики, гаечки и т.п. И только тогда можно ездить.
2-е. Китай б/у. Мало того что с завода корявый, так обычно еще и прибитый по самое не могу. Редко китайские мотоциклы покупаются грамотными людьми, которые знают как его правильно обслужить и как его эксплуатировать (потому что китайский спорт - это совсем не спорт, а китайский эндуро - это не МХ-байк.) Чаще всего китайские мотоциклы покупаются для обучения новичков и перепродаются потом по 10 кругу.
3-е. Японские мотоциклы б/у без пробега по Украине. Все зависит от того откуда мот приехал и как его перевозили. Бывают вполне сносные экземпляры, которые после незначительных настроек и замены расходников, могут прослужить очень долго и беспроблемно. Бывают мотоцикл со свалки,"утопленники" и просто после японских "дятлов". Так вот наши ижаки и явы по колхозам в лучшем состоянии.
4-е. Японские мотоциклы б/у с пробегом по Украине. В зависимости от того как эксплуатировал и обслуживал предыдущий хозяин. Но фактор украинских дорог и качество нашего бензина способствуют скорейшему угроблению мота, чем за рубежом, даже не смотря на качественный уход.
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki SV650

Сообщение Vampir » 09.10.2012, 15:37 »

Взял своего "Стида" в 2009-ом году за 3300 баксов. За почти четыре сезона не зная горя прокатал 30 000 км и продал за 3200.
Ещё вопросы есть? 8)
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение RACER » 09.10.2012, 16:04 »

Vampir писал(а):Взял своего "Стида" в 2009-ом году за 3300 баксов. За почти четыре сезона не зная горя прокатал 30 000 км и продал за 3200.
Ещё вопросы есть? 8)

а я купил Вайпер Ф5 в 2010 году за 750 у.е и продал его в 2011 за 1000 у.е. из вложений только карбюратор почистил и отрегулировал клапана! а да еще ксенон поставил!
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Чёрный)))

Сообщение Vampir » 09.10.2012, 16:19 »

RACER писал(а):а да еще ксенон поставил!

Ну дык... За ксенон чОткие пацаны любые бабки отдадут! :mrgreen1
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 09.10.2012, 16:21 »

"И треснул мир напополам,дымит разлом,
И поделились Райдера на "Джапан мэид" и "Чайна-пром"" :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 09.10.2012, 16:23 »

benjoice писал(а):китай можно брать любой,ломается и тот и тот,только вот ремонт в разы дешевле чем япония,корея.

вставлю свои 5 копеек....
есть такие китайцы, что та ну на... что ни возьми "вздохни и выкинь" (пример - коленвал на двигатель Торнадо 250), а стоит больше 100 у.е., на сколько я помню.
если взять на Торнадо 250 задний диск - хрен найдешь и неизвестно какого качества
Теже поворотники на Торнадо 150/250, если навернеться случайно - не найти.
Да и куча все... свет, проводка, качество металла...
Вон в Николаеве чувак менял колено 4-е раза на 250-м Торнадо (новое колено уже с люфтом неслабым), а ремонтировать его не беруться ибо по конструкции - похож на волговский коленвал.
А сам я как искал задний диск? Уж спасибо... На ибее нет, в Украине - нет... че делать?
Карб сам по мебе вываливался из впускного коллектора С ЗАВОДА на новом - я туда не лазил.
Проводка - вообще молчу: ее тупо всю выдрать и поставить новую, которую самостоятельно сделаешь из нормальных проводом с нормальным сечением.
И это надо все делать на новом китайце из коробки, т.к. были случаё что сгорел в гараже из-за КЗ Viper Tornado New с пробегом 100 км.

Бу японец, как по мне, лучше - пластик другой, металл другой. Да - дорогое удовольствие, но оно того стоит ибо хрен сломаешь (за 6 тыс км пробега за 3 месяца ничего не сломалось и всего доезжал из п. А в п. Б) - или может мне так везло? :)
Ну да, резина классная стоит дорого, но эта не та резина для китайцев, которая скользит как на льду.

Так что я проголосовал за БУ. 8)
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Memphis » 09.10.2012, 16:27 »

Vampir писал(а):Ну дык... За ксенон чОткие пацаны любые бабки отдадут! :mrgreen1

+100500, не смотря, что фара для ксенона не годиться :)
зато будут колесить и всех подряд слепить пока не встретят тех, кому это не нравиться очень :lol:
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Vampir » 09.10.2012, 16:41 »

Я вот хотел бы сказать даже не о поломках или о износе а вот о чём... Даже если китаец у вас будет ездить СОВСЕМ без поломок и износа, то при продаже его всё равно получится не сравнимая с продажей японца ситуация. Продавая, допустим, "Хонду" у вас совсем не будет повода снижать цену из-за увеличения пробега на 20-30 тыс. и покупатель это знает и с этим СОГЛАСЕН! Все говорят -"Пффф, пробег для хондовского мотора в 30 штук фигня - на состояние сейчас посмотрим!". А вот с "китайцами".... Э неееет :) Пробег в 20 000 или 50 000 совсеееем не одно и то же, теряют в цене они с увеличением пробега или лет намнооого быстрее... И не безосновательно, кстати.
Да и вообще, из всех моих знакомых все почемуто пересаживаются с совко/китайцев на японцев и нет ни одного пересевшего с Джаповских мотов на китайские. Ну ни просто так же это происходит? :pardon
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 09.10.2012, 16:44 »

Vampir писал(а):Да и вообще, из всех моих знакомых все почемуто пересаживаются с совко/китайцев на японцев и нет ни одного пересевшего с Джаповских мотов на китайские. Ну ни просто так же это происходит? :pardon

Не только я японские, но некоторые еще и на итальянские, немецкие. На любые, но не китайские или совковые.
Некоторые владельцы совецких мотов еще могут пересаживаться на китайца, но потом стараются дальше двигаться
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Хоук » 09.10.2012, 16:45 »

Много букв :roll: Вы что курили :?:

Вставлю свои 5 копеек ... Обычно люди сравнивают б.у. япономать и новый китай ... во что и тему и переиначили :wassup

Так по существу...
Новое, есть новое.
Если мот новый, то поставить на учет щас не сильно дорогое удовольствие, в зависимости от объема то около 600,,700 грн - может больше или меньше.
Так как техника новая , то большинство делятся кто учиться ездить и умеет :arrow: начинается пробивание мота. Движки встречаются довольно хорошие и живучие. Запчасти на китай их есть, разве что на особые модели. Постепенно вылазят проблемы с проводкой, пластиком ,и чем угодно -что лечиться как говориться доводкой напильником. :arrow: Это связно с тем что мот в когда делается не должен превышать определенный лимит по сумме.

Про б.у. китай
Тут человек берет свинью в мешке...
Не понятно как обкатан двигатель, что может поломаться. Стоит на учете- не нужно тратить на постановку.
Нужен человек при покупке- который разбирается в технике, мот который покупаешь - были в продаже запчасти на него.
Можно найти с виду нормальный, но с него все соки вытянуты- металл алом.
Есть загадка - что в движке при пробеге 12-18 тыс вылазит косяк.
При таком случае большинство покупают чтоб покататься, под копить денег и перепродать, определиться с выбором следующей техники.
Запчасти не дорогие и в наличии или пару дней и у тебя. Если руки с правильного места или учишься , то если поломаешь или вылезет болячка -не дорого восстановить

Зы: Ай да сюда :arrow: http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtop ... 5427#95427
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение writter » 09.10.2012, 16:47 »

Купил свой сабур уже с регой, устранил не доработки и доволен. И детали дешовые.
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: sport kastom 125cc

Сообщение Memphis » 09.10.2012, 16:51 »

Хоук писал(а): Постепенно вылазят проблемы с проводкой, пластиком ,и чем угодно -что лечиться как говориться доводкой напильником.

А надо ли эта доводка человеку, который хочет тупо кататься, а не тратить время/деньги на простой?

Лично общался с челом, который на Африке отпилил только за этот год 24 тыс км (причем Африка уже с пробегом, судя по разговорам). Я почему-то думаю, что на этом японце не было уж сильных поломок (расходники - понятно, ну максимум что могло быть - трос лопнул)
На китайце он бы отпилил столько без поломок (даже на новом)?

Хоук писал(а):Запчасти не дорогие и в наличии или пару дней и у тебя. Если руки с правильного места или учишься , то если поломаешь или вылезет болячка -не дорого восстановить

Ага... только если они есть в наличии. Но некоторое то что есть сопоставимо со стоимостью японских запчастей.
Memphis
Шпиён

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя