• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

А давайте поговорим)) Многоцелевой мотоцикл!

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение vic » 19.09.2016, 22:13 »

Более сильное значит более эффективное, например для очень тяжелого мотоцикла или на большой скорости. Просто дисковый тормоз легко заклинить и пойти юзом. Кому-то это и нужно, а кто-то пытается избежать подобного. Не то что бы он лучше или хуже, но все зависит от обстоятельств. У меня и на машине задний барабан, что не мешает ей очень эффективно оттормаживаться. Думаю производители оценивают эффективность торможения и применения различных конструкций адекватно характеристикам мотоцикла.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Partizan » 19.09.2016, 22:51 »

Дружище, думаю что не стоить уводить наш спор в дебри обсуждения нюансов различных видов тормозов. Давай вернемся к конкретным моделям. К примеру возьмем ту же Драгу 600/650 или Шадов 750, у кот. сзади барабан. И во многих обзорах тестах, комментариях я читал, слышал и видел, что этим барабаном мало кто доволен. Это говорит большинство, кто ездил или тестировал эти мотоциклы.
Ну вот почему, так много негатива про этот задний барабан? А вот про задний дисковый тормоз на СВихе 400, мало кто говорит что он работает плохо, даже скажу больше, я ни одного критического высказывания не слышал. Хотя это очень популярный мот. Были бы там тормоза фуфло, так бы и писали. Но нет, люди довольны. Т.ч. что там лучше, что там хуже, инженерам конечно видней, но инженеров много, и конструкций так же немало, будем выбирать, что кто считает лучше и надежнее.

vic писал(а):Более сильное значит более эффективное, например для очень тяжелого мотоцикла или на большой скорости. Просто дисковый тормоз легко заклинить и пойти юзом. Кому-то это и нужно, а кто-то пытается избежать подобного. Не то что бы он лучше или хуже, но все зависит от обстоятельств. У меня и на машине задний барабан, что не мешает ей очень эффективно оттормаживаться. Думаю производители оценивают эффективность торможения и применения различных конструкций адекватно характеристикам мотоцикла.
Partizan
Уже был

Байк:

Сообщение vic » 19.09.2016, 23:07 »

Ничего не могу сказать по поводу этих моделей, для меня это будет просто делом привычки. У меня сейчас на переднем нужно приложить не мало усилий что б затормозить на скорости, а задний барабан зависит исключительно от натяжки тросика. На японцах передний тормоз намного мягче, там вроде усилитель есть. Но я давно приучил себя тормозить обеими, так как на переднем сломался выключатель лампы тормоза, очень редкий для моего мото.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 19.09.2016, 23:09 »

Partizan писал(а):А тормозн.колодки дорого обошлись? Заказывали или где-то в городе можно купить? Рад что у нас есть к кому обратится за ТО и ремонтом Девиля, думал, что все самому придется делать. А еще, что входит в ТО?
Какой расход по городу и трассе с пассажиром и без?

Тормозные колодки под заказ (они, в принципе, стоят на многих мотах).
В ТО входит: замена масла в двигателе, замена воздушного фильтра и маслофильтра.
Проверка тормозных колодок. Замена масла в редукторе - раз в 20 тыс. км.
Еще из болячек/особенностей - шум выжимного подшипника сцепления (с этим шумом многие ездять по 20-30 тыс. км и не парятся). Потом просто меняют колодки (когда сцепление начинает буксовать и регулировка уже не помогает), выжимной и, возможно, корзину.
И... трабла еще бывает на мотах с реальным пробегом более 80 тыс. км - начинает выеживаться бензонасос (но он включается только при недостатке топлива (переключение на резерв, например), а так топливо идет самотеком - аля как на Днепре).

У меня, в основном, езда с пассажиром. Средний расход (что по городу, что по трассе) - 5.0-5.5 (но это с моими калеченными мембранами; бака хватает где-то на 300-320 км - но это уже риск того, что придется толкать до заправки). У многих по трассе расход 4-4.5 с пассажиром.
На трассе лучше ездить с туринговым высоким стеклом (но надо усиливать морду - на наших дорогах ломает пластик, а новая морда стоит 120-150 у.е. - поменял в этом году, как раз, по этой причине ), а в городе - со стоковым.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Zeit писал(а):интересней узнать почему зациклился на кардане... если бы не он, то выбор среднекубатурного туриста был бы намного богаче и проще

Обычно дальняк и туристический мот - этот синонимы. Пробег без напряга 500-600 км в день и после этого еще и цепь чистить... ну не знаю... имхо, это на любителя :mrgreen1
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение vic » 19.09.2016, 23:16 »

Добавлю, что барабаны в любом случае ватные, хотя и их можно заклинить. Просто тормозить нужно заранее. У меня с этим были проблемы еще когда на права сдавал ) С тех пор приучаю себя не быть миллиметрововщиком. Особенно когда вчера закинило колесо на трассе, понял на сколько важно держать дистанцию.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Partizan » 19.09.2016, 23:57 »

Memphis писал(а):
Partizan писал(а):Обычно дальняк и туристический мот - этот синонимы. Пробег без напряга 500-600 км в день и после этого еще и цепь чистить... ну не знаю... имхо, это на любителя :mrgreen1

Вооот, слова настоящего туриста :D А они мне цепь, а если дождик, а если лужа, да мало ли что. Т.ч. кардан однозначно.
Спасибо за информацию по Девильке. Нигде таких подробностей раньше не читал. Про него в основном либо поверхностные обзоры либо на буржуйском языке.
vic ты (ничего что на ты? :oops: ) говорил, что в машине у тебя тоже барабан, на многих машинах стоит барабан, но во-первых, их там целых две штуки, плюс не забываем, что и передних тормозов у нас тоже 2 штуки. И в целом они все вместе дают возможность оттормозится более чем нормально. Плюс не забываем, что дисковые тормоза в машине на задние колеса ставят только в дорогом сегменте.
На счет того, что мотоциклист должен быть куда внимательнее, чем автомобилист, с этим соглашусь целиком и полностью, т.к. не важно кто прав или виноват, но мотоциклист страдает сильнее, поэтому предвидеть и тормозить заранее конечно нужно, но на дороге случается всякое и иногда надежда только на хорошие тормоза. Мы ж не роботы, хотя на дороге и стремимся ими быть (в хорошем смысле этого слова), но бывает всякое.
Кстати, а мотоциклы с АБС, у них нет проблемы клина колеса?
Кто-то из владельцев Honda Shadow 750 и Moto Guzzi Nevada поделится опытом эксплуатации. Было бы интересно сравнить на контрасте с Девилькой. Я понимаю, что сравнивать эти мотоциклы, мягко говоря некорректно - это и разные классы, разный объем, разная цена и много еще чего другого их разнит. Но они мне втроем нравятся :oops:
Partizan
Уже был

Байк:

Пред.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя