• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Не мото: Дети полка (из интернета)

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение KaWa » 14.03.2013, 13:17 »

Не мото: Дети полка (из интернета)

Найдено в Инете. Зацепило. В детстве мы тоже пытались найти себе великое тайное дело, но нам повезло не так как этим мальчишкам))
Автор - DoPaH
Привожу полный текст, орфография и пунктуация сохранены.

разглядывал тут намедни тему про "сортир на дрожжах".. на самом деле тема называлась - Случай из детства, Делать было нечего... )

и что то вспомнилось мне как мы развлекались...

Так как был я рожден в семье военнослужащего, то соответственно и все мое сознательное детЦЦтво - было проведено в ближних (ага ЩАззЗ)и дальних..(вот-вот) гарнизонах бывшего и могучего СССР...

Изображение

детскии садик.. в среднеи азии.. (Танковый Дивизион в пригороде ОШ)...
папа - забирающии вечером меня на танке... Эх.. я был самым крутым в садике.. тока у меня Папа Начмед Полка ( владелец и король всех запасов Спирта) мог позволить себе - дать команду - свернуть колонне и заехать забрать сына..

(всеж в часть вели 2 дороги.. одна новая.. а вторая старая... проходящая за Детсадом..)

Изображение

а игрушки - выпиленные из Латуни "умельцами" из числа солдат... до сих пор - спустя 30 лет - один такои Танк у меня сохранился.. хотя уже и в слегка некомплектном виде...

"Деревянные игрушки".. хи.. это для Мажеров)) настояшиие Советские Мальчики - играли Металическими))))

Изображение

жаль что за время множественных переездов, а так же взросление с этим танком аж 3 детей... он подрастерял былое величие....

Изображение

Эх.. а пробраться за стрельбище и понабрать там всяких вкусняшек???

нас конечно несчадно за это пороли родители....

Но КАК ??? КАК можно удержать стаю Сорвиголов от желания что нибудь "БУБУХНУТЬ????

ведь узбекские дети - постоянно туда лазили, и потом меняли нам же, можно сказать с нашего полигона спертые штучки - на конфеты и печенюхи???

Изображение

и вот тут то - как то раз... в очереднои раз забравшись на позиции стрельбы - и понабрав там доп зарядов.... на выходе - мы нос к носу наткнулись на старого сержанта сверхсрочника..(сеичас таких называют контрактниками)...

ой мамочка... это же знакомое лицо.. это же Дядя Саша.. он к папе ходит...
жЁпа предательски пыталась сдристнуть домой не дожидаясь хозяина, и намертво прилипнуть к печной чугуннои заслонке...

Изображение

- Такс.. Башибузуки... и что мы делаем на полигоне???
- Ну это.. ну мы ну пауков хотели поимать..(к слову сказать - на полигоне деиствительно водились Огромные Каракурты)))
- угу.. а чтож вы без банок да без воды пошли то??? ;)) небось опять солдатня после стрельб позиции не почистила?? а вы и рады.. пороха понабрали???
- Ну нет конечно Дядь Саш.. ну как так.. (угу как так, сгоревшим порохом то от нас несет - хуже чем от ствола танка после стрельб))))
- эх вы.. сорвиголовы.. небось ведь просто жгете?? и ни до чего не додумались???
- О_о.. эмм. а что разве можно что либо еше сделать??? (даже жЁпа отлипла от мечты о бронепреграде и засвербела почуяв приключения)))
- Эх.. можно конечно.. хотите научу???
- Конечно!!!
- Только чур, делать все что я говорю, во всем подчиняться - и Хранить ЖУТКУЮ ТАЙНУ!!!!

( угу.. поманили мальчишек Посулами научить делать взрывчатку, и посвящением в Жуткую тайну!!!) конечно мы повелись все как один)))

Изображение

перво наперво - нам было наказано - хранить сие в ЖУУУУУТкой тайне от гарнизонных девченок!!!
Вторым пунктом - было послушание.. а то вот так непослушного запрут дома, и что ?? пропущен феерверк???

а далее- нас начали учить премудростям "минно-подрывного дела")))

первым деелом - было задание - наскоблить (напилить напильником) чем больше - тем лучше.. метала с колеса старого вертолета, что стоит за Ангарами ГСМ (магниевый Сплав)

гарнизон на 2 недели вздохнул спокоино..... толпа сорвиголов, в любое время дня и вечера, уже не носилась под траками у тезхники и не отправлялась в горы - ловить змей и черепах.. Теперь мы мирно играли в футбол на поле за складами.. (прикрывая игрой - лазутчика с напильником))))

Изображение

когда металла наскоблили уже с полведра, поступила вторая вводная...

под командованием дяди Саши.. по пластунски, ползком - мы ползли почти километр, подтягивая отставших, и уча несмышленышей, не задирать задницу, на позиции артстрельб..
нужно было набрать там порох с "Доп Зарядов".. (видели может такои.. куча тонких круглых пластинок - в мешочке из шелка.)..

сказать по правде - такого "улова" как на вылазках с Дяденй Сашей - у нас никогда не было!!!!

Изображение

после - для изготовления запала - нужно сходить в 4 взвод к "химикам" и выпросить у них - 2 хлорпикриновые шашки.. (ну типа травить Мух в туалете типа сортир)
- Зы.. да .. военные городки в 70-80 годах - не снабжались унитазами).. из Этих шашек - можно аккуратно - выковырить - запал.. ( их спокоино ковыряли даже 5-7 дети - ибо даже если срабатывала шашка - получалась тока куча "Зверски-Вонючего Слезогонного Дыма" ну и соответственно - Драные Жопы и недельный домашнии арест - всему "Взводу Юнных Пиротехников"

Изображение

после чего - надо было сходить к прапорщику "Дяде Степанычу" - и повыпрашивать у него - оболочек от старых Регенерационных патронов от Противогаза...

угу.. сходить, попросить.. фигу - нам пришлось в Уплату за патроны - перекопать газон перед складом, подмести все дорожки, и побелить стволы деревьев вдоль аллеи...

но шашки для оболочки - мы всеж добыли...

Изображение

Уфф.. все.. квест на Добывание Ископаемых для БАБАХА Выполнен))))
далее дядя Саша, собрал все это в одному ему известное устроиство.. и назначил через 2 недели выезд на полигон - чтобы это все КРАСИВО БАБАХНУТЬ!!!

2 недели Гарнизон был в тихом шоке... Детей Подменили... все вежливые, никаких драк, помогать не то что по первому зову.. аж сами бегут с криком - Папа,Мама - чего вам еще помочь??? из дома без спросу ни ногой.. все в 20.00 после спокоинои ночи малыши - в кроватях, встают по первому звонку будильника... чудеса...

(угу.. конечно чудеса... вот тока попробуй чтонить наколобродь, у нас же не компы с телевизорами и писипи отбирали.. нас ГУЛЯТЬ НЕ ВЫПУСКАЛИ!!!
а тут уже и бомба сделана, и выезд назначен.. никто ж его изза тебя не перенесет... а мы 2 месяца эту БонБу собирали!!!)

короче - Кота в Сапогах для шрека - с нас рисовали))))

Изображение

и вот.. Вот наступил долгожданный миг.. наступила суббота...

дядя Саша приехал на санитарке, мы все таино загрузились в нее.. опустили светозащитные шторки, и лежа на полу - не дай бог кто увидит!! двинулись в сторону полигона....

Изображение

итак... мы на полигоне.. все тихо и тайно.. никто нас не видел, никто про нас не узнал..

Дядя Саша посадил всех в командном пункте управления стрельбами.. а фигли - бетонный бункер с бронестеклами.. отьехал на 200 метров.. установил нашу боНбу.. вернулся к нам.. и торжественно....
под барабанную дробь - сие священнодеиствие было произведено!!!

Жахнуло - мама не горюй))) восторга - полные штаны) ( и это совсем не образное выражение)))))

Изображение

Эх.. сколько потом было еще таких "квестов".. чего мы потом только не мастерили под присмотром Дяди Саши.. и ракеты, и планеры с реактивным двигателем.. и бомбы...

веселое было детство.. а главное - все было так красиво и Таинственно.. мы были приобщенны к высшей касте!! мы ходили задирая нос глядя на местных мальчишек, а уж какими королями мы были перед нашими девченками...

помниться даже пострелять с Дядей Сашей нам давелось.. както он принес пистолет макарова.. и месяц нас учил им пользоваться.. а потом отвез на полигон - и дал нам пострелять по консервным банкам...

у.. моя банка была самои ценнои вещью в моей кладовои сокровищ.. как же - банка пробитая МОИМ ВЫСТРЕЛОМ!!! Из НАСТОЯЩЕГО ПИСТОЛЕТА!!!

Изображение

а наши "Тайные Выезды" на полигон с Дядеи Сержантом Сашеи... скока таинственного было.. мы так прятались и делали тайну - что собираемся "Запускать новую ракету"...
ага.. чичас то я уже понимаю - как было весело взрослым - смотреть на наши "тайные поездки"... угу.. таина блин - обалдеть и не встать - подписать путевку на Санитарку, получить пропуск на полигон.. проехать 4 КПП.. (мы то типа закрывали все Шторки - и лежали на полу - чтоб нас не видел никто")))
ну и также "пропажа "компании из 10ка сорвиголов на 3-4 часа... взрывы звучашиие с полигона.. (тщательно охраняемого караулом))) мдя.. точно никто не замечал))))) я уж не говорю про "откуда то спертый боевои пистолет и 10 коробочек патронов))) угу.. в конце 70 годов.. спер типа...

как я недавно разговорился с Дедом.. все ВСе знали, и комПолка - даже специально подвел к Нам - Детям Гарнизона. - "Сержанта Сашу" - 40 летнего Контрактника - Сапера с нефиговым Стажем - и кучеи Наград))).. оказывается - все наши папы - несмотря на протесты мам - решили - пусть лучше мы учимся.. (тут то мне и вспомнилось - и ползание по пластунски" чтоб никто не заметил" и помогание родителям, и жесточаиший режим "примерный ребенок") и балуемся под присмотром опытного Сапера.. чем самостоятельно постигаем "Мир Пиротехники" - так как 100% оградить детеи в военном Городке - это было Анриал... зачастую - как оказывается - Наши папы - сидели на Вышке наблюдателеи - и сами тоже с интересом - следили за Нашими Ракетами, и прочими баловствами.. а об "таином Выезде" - с начальством полка - договаривались чуть ли не за неделю)))))))

к слову сказать - за все время жизни в военных городках - по словам деда - после изобретения должности "Дяди Сержанта Саши для Детсада" ни одного несчастного случая с детьми - больше не было.. одни тока Местные "Узбекские Джигиты" - постоянно поступали в медчасть с отрванными руками и ногами и выбитыми глазами))))

эх... Спасибо отцу за Мое счастливое детство.. оно было веселее чем детство моего сына сейчас.. хотя и псп и планшет, и даже свои квадроцикл у него есть...

вот только смотрю я на него.. и не вижу у него Счастья в глазах...

эх... гейм овер.. законченны воспоминания...

можно коментить и закидывать чем попало..

(а карму перебившим - поправил) - не стоит оно того ;)))

(фотки надерганы из инета - просто для иллюстраций и красоты))) - ну не было тогда у нас фотоаппаратов... ;)))

Изображение

Взято отсюда http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic552271.html
Огромное спасибо автору за то что поделился такими замечательными воспоминаниями, да еще и с иллюстрациями! Да, действительно счастливое детство!
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Валасатый » 14.03.2013, 15:07 »

:cry: Почему у меня такого не было :girlcrazy
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение WildCat » 14.03.2013, 17:33 »

У меня хоть такого и не было, но было очень много другого интересного. Я до 10 лет успел покататься и на мотоцикле К-750 и на почти всех популярных тогда тракторах (ДВШ, Беларусь, Т150, К700!!) и в 5 лет уже в компьютерные играл и в 5-6 лет на буровой машине выезжал вместе с командой буровиков, которая делала изыскания под строительство. Ну, короче, в те времена, когда я рос, не каждый мой одноклассник мог столько рассказать.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Shadow » 14.03.2013, 17:35 »

тема

Да, было время. И взрыв пакеты и конфетки рецептур много -щас уже не то, знал-бы папа про это и чугунная дверца не помогла-бы, бог миловал. Порой задумаешся - реально нехватает дяди Саши сержанта. И в марте уже купался, лужи мерял по колено, камышы с четырёх сторон поджигали, картошку пекли ,клады искали, короче жуть.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение xxss » 15.03.2013, 02:18 »

Да, детство у нас было волшебнее чем у наших детей -
У нас за двором была санстанция в которой была куча абрикосовых деревьев. Мы каждый год обносили их еще до того как они начнут спеть - ммм... зеленые абрикосы - это ведь так вкусно!!!!
А еще у нас были "вишняки" - кто не знает это такие пистолеты выпиляные из дерева, которые стреляют зелеными вишнями.
А еще мы играли в кучу разных игр во дворе, а не за компьютером, строили холобуды, воровали яблоки и черешню, курили веник и чай, поджигали и заливали муравейники,ловили тарантулов, собирали окурки (что бы здать их пепел в аптеку), всем двором катались на одном полуразваленном мопеде и много много всего.....)))))))))))

Боюсь мой ребенок до многого просто не додумается... Даже жаль...
Жизнь такая какой мы ее видим...
xxss
Житель форума

Аватара

Байк: Дракоша (Drag Star)

Сообщение WildCat » 15.03.2013, 10:42 »

xxss писал(а): А еще у нас были "вишняки" - кто не знает это такие пистолеты выпиляные из дерева, которые стреляют зелеными вишнями.
А еще мы играли в кучу разных игр во дворе, а не за компьютером, строили холобуды, воровали яблоки и черешню, курили веник и чай, поджигали и заливали муравейники,ловили тарантулов, собирали окурки (что бы здать их пепел в аптеку), всем двором катались на одном полуразваленном мопеде и много много всего.....)))))))))))

Многое прямо с меня писано... Неужели детство у многих было настолько одинаковое?.. Да, в этом весь совок )))
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение KaWa » 15.03.2013, 16:42 »

А мы в военном гордке жили на 13й линии. Снаряды-вертолеты не валялись, но всякий расходный хлам вполне можно было добыть, просто пройдя по двору и окрестностям. Ух, сколько новых вещичек внезапно утром появлялось в этом дворе!
И какие-то круглые плоские штуки, похожие на спицованное колесо из супермягкой жести, возможно, какие-то фильтры (мы из них звездочки ниндзя делали, и вообще простор для творчества был огромен), и непотяные очень тяжелые фиолетоватые шарики с неровной поверхностью (чего только с ними не придумывали), и куски каких-то решеток из свинца, похожих на радиаторы (а свинец хорошо плавится), и никто не задумывался откуда все это берется, прямо сталкерщина))

xxss, а последствия были после зеленых абрикос? :lol:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение xxss » 16.03.2013, 03:03 »

Да кого тогда волновали такие мелочи....
Это я своего ребенка сразу начну пичкать Энтеросгелем...
Жизнь такая какой мы ее видим...
xxss
Житель форума

Аватара

Байк: Дракоша (Drag Star)

Сообщение Memphis » 17.03.2013, 01:27 »

Эх... КаВа, КаВа...
Думала останеться незамеченной данная тема?! :lol:
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение KaWa » 17.03.2013, 16:56 »

Почему же? о_О
Специально выложила))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Ивор » 16.04.2013, 01:47 »

Класс! Прочитал с огромным удовольствием)
Ныне почивший дедушка, по маминой линии уволился в запас в чине майора.
Как проф. кадрового офицера побывал он по службе от крайнего севера до южных границ.
И вот таких вот похожих историй не на один вечер рассказывать выйдет.
Но на танке маму из садика забирать случалось 8)
Ивор
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Shadow 1100 A.C.E

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя